BanBrand200200

Mining-Tajikistan-logo-200х200-RU 2

Teplor

ban2

ICID

bannerTN

BanMMIF

baninterpolitex

banrbr

granRos

BanVistavka

banrp

elrus 2024

prioritetlogo

vezdehoder

Banner BIOT2024 200x200

banner iew

photo 2024-10-03 20-00-32

Новые решения для рынка пищевых ингредиентов

pisheprom9 октября в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2024» открылся форум «ИНГРЕДИЕНТЫ: сделано в России», организованный Союзом производителей пищевых ингредиентов (СППИ) и АО «Экспоцентр».
Как сообщила модератор форума, президент СППИ, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова, это первый форум в данной тематике, организованный на выставке «Агропродмаш». И здесь представлена самая большая экспозиция в салоне ингредиентов. По ее словам, последние почти 30 лет, российские производители пользовались зарубежными ингредиентами. Поэтому перед отраслью сегодня стоит непростая задача импортозаместить большую номенклатуру продуктов.

В России производится порядка 30 наименований пищевых добавок из 350 разрешенных к обороту и применению, но объемы их производства не покрывают и 3% потребности внутреннего спроса. На первый план для всех производителей пищевой продукции выходят задачи по сырьевой локализации.
Учитывая нарастающую тенденцию экономической изоляции, развитие внутреннего производства как моносырьевых компонентов, ингредиентов, малотоннажной химии, так и сложных продуктов синтеза, становится стратегической необходимостью, а развитие этого «нишевого» сегмента (индустрии ингредиентов) основной задачей в достижении целей технологического суверенитета в сфере продовольственной безопасности и обеспечения функционирования пищевой промышленности.
Экспертная оценка состояния и тенденций по основным сегментам ингредиентов поможет изготовителям пищевой продукции лучше ориентироваться в мире инноваций и новых технологических решений для различных отраслей.
Пресс-служба АО «Экспоцентр» сообщила, что на форуме участники рынка ингредиентов, ведущие производители и поставщики компонентов и сырья, а также компании реализующие инвестиционные проекты в данной сфере, делятся своей экспертной оценкой состояния сегментов индустрии ингредиентов, основных тенденциях и векторах развития, об изменениях конъюнктуры рынка в течении 10 лет санкционных условий ведения бизнеса. Участники обсуждают проблемные вопросы предпринимательской деятельности, подходы к промышленной кооперации и формированию добросовестных производственных практик.