ctt expo2024

vphr2024

helirussia2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Открытие электродепо «Аминьевское»

depo aminyevskoe9 января мэр Москвы Сергей Собянин открыл электродепо «Аминьевское», которое будет обслуживать Большую кольцевую линию (БКЛ) метро.
«Большая кольцевая линия метро в будние дни уже перевозит 1 млн 250 тысяч человек и количество пассажиров постоянно растет. Нужны десятки поездов, которые должны каждый день строго по расписанию выходить на линию. Сегодня для БКЛ открываем уже третье депо, одно из крупнейших и самых современных в Москве, – «Аминьевское». Оно обеспечит увеличение количества поездов почти на 20-25%. Это комфорт и для пассажиров, и для машинистов, и для тех, кто обслуживает поезда каждый день», – сказал Сергей Собянин на церемонии открытия объекта.
Подвижной состав выезжает из электродепо по трем соединительным веткам длиной 2,5 км от перегонных тоннелей со стороны станций «Давыдково» и «Аминьевская». Впервые для заезда и выезда из депо возведены две уникальные эстакады общей протяженностью почти 1 км.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщила, что открытие депо позволит в перспективе увеличить парность поездов на основном участке БКЛ с 27 до 36 пар. В результате сократятся интервалы движения. Кроме того, благодаря расширению инфраструктуры специалисты получат дополнительное время для качественного обслуживания вагонов.
Для ремонта, мойки и эксплуатации составов в депо впервые применены новые технические решения. В частности, организовано пять стационарных верхних (подвесных) площадок для обслуживания климатических установок вагонов.
Также впервые депо метрополитена оснастили оборудованием для автоматической дезинфекции салонов поездов, которые позволяют за короткое время уничтожить микробы и запахи, в том числе в труднодоступных местах. Процедура экологически безопасна – используемая перекись водорода распадается на кислород и воду. Новые аппараты – полностью отечественная разработка.