ctt expo2024

vphr2024

helirussia2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Предприятие КРЭТ откроет кафедру «Радиоэлектронная борьба»

nov gu kafedra rebНаучно-производственное объединение «Квант» (входит в КРЭТ госкорпорации Ростех) откроет в 2024 году специализированную кафедру «Радиоэлектронная борьба» на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого (НовГУ). Пресс-служба КРЭТ сообщила, что учащиеся будут проходить такие дисциплины, как конструирование бортовых и наземных устройств и систем радиоэлектронной борьбы, проектирование средств РЭБ против беспилотников, а также другие узкоспециализированные предметы. Сотрудники НПО «Квант», имеющие большой практический опыт в реализации современных проектов радиоэлектронной промышленности, будут преподавать на кафедре специальные дисциплины.
«В 2023 году мы стали призерами корпоративного чемпионата «Время первых», второй год подряд занимаем первые места в конкурсе «Лучшие практики наставничества» в номинации «Профессиональное развитие молодежи» в рамках национального проекта «Производительность труда». С учетом стоящих перед российской экономикой задач и планов развития нам очень важно двигаться дальше и укреплять свои успехи. Обеспечить это могут только прорывные подходы к подготовке высокопрофессиональных кадров», - заявил генеральный директор АО «НПО «Квант», председатель Новгородского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Андрей Кондрашов.

Студенты новой кафедры смогут применить приобретенные фундаментальные знания на производственной практике непосредственно на «Кванте».
«Создание базовой кафедры «Радиоэлектронная борьба» позволит разработать образовательную программу под интересы реального сектора экономики, конкретного предприятия, с расширенным преподаванием по дисциплинам, представляющим практический интерес. Углубленное участие предприятий в образовательном процессе, в том числе кадровое и материально-техническое, дает им дополнительные возможности по подбору наиболее квалифицированных выпускников. На Ученом совете НовГУ было поддержано предложение НПО «Квант» и ИЭИС НовГУ по созданию базовой кафедры «Радиоэлектронная борьба» и утверждено Положение о кафедре», — отметил директор института электронных и информационных систем НовГУ Владимир Шульцев.
На данный момент НПО «Квант» реализует программу обучения по целевым направлениям. В Великом Новгороде и Санкт-Петербурге учатся 58 человек, из них 50 получают высшее образование, а восемь — студенты колледжей. Им выплачивается стипендия от предприятия, в дальнейшем молодые специалисты получат помощь в трудоустройстве.
НПО «Квант», созданное в 1958 году, ориентировано на производство специальной техники, в том числе военного назначения. Отдельное внимание уделяется выпуску гражданской продукции, в частности, высокотехнологичных бионических протезов рук.