ctt expo2024

vphr2024

helirussia2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Запущено роботизированное производство тепловых приборов и водонагревательного оборудования

frp kirzhach14 декабря «Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ) завершил проект по роботизации штамповочного участка филиала в городе Киржаче (Владимирская область) и перезапустил производство конвекторов, водонагревателей, инфракрасных обогревателей, электрических и дизельных тепловых пушек.
Пресс-служба Минпромторга России сообщила, что общие инвестиции в проект модернизации ИЗТТ в Ижевске и Киржаче превысили 135 млн рублей. 106,3 млн рублей из этой суммы предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП) в виде льготного займа по программе «Производительность труда».
В рамках модернизации часть ручного и механизированного труда заменена на полуавтоматический и роботизированный, увеличена производственная мощность предприятия. Для этого приобретено 14 промышленных роботов-манипуляторов, станок лазерной резки металла, оборудование для автоматической сварки.

Обновление промышленного оборудования на обеих площадках позволит компании после выхода на проектную мощность нарастить выпуск продукции на 32% – свыше 1,8 млн изделий в год, а также снизить дефектность готовой продукции
до 0,5%.
Уровень локализации продукции составляет до 85%. При производстве используются преимущественно сырье и комплектующие российского производства.

Справочная информация:
ООО «Ижевский завод тепловой техники» основан в 2007 году. Предприятие специализируется на проектировании, производстве, поставке и сервисном обслуживании теплового оборудования. Номенклатура производимой продукции насчитывает более 2500 наименований. Производственное предприятие сертифицировано по стандартам системы качества ISO 9001-2015. Сегодня это завод в Ижевске (Удмуртская республика), филиал в Киржаче Владимирской области, а также производственные площадки в Сарапуле (Удмуртская республика), которые появятся на территории нового промышленного технопарка «ИКСЭл-Сарапул». Общая численность персонала более 1 000 человек.  
Филиал ИЗТТ в г. Киржач –производитель электрических конвекторов и самый крупный в стране производитель тепловых завес, тепловых пушек, мобильных газовых, дизельных генераторов тепла, водяных тепловентиляторов
и электрических водонагревателей из нержавеющей стали. Завод производит
7 тысяч единиц продукции в сутки. Общая площадь производственной площадки
в г. Киржач более 11 тыс кв.м.