ctt expo2024

vphr2024

helirussia2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Московские обрабатывающие предприятия увеличивают объем производства

mosprom obyomВ столице работает свыше четырех тысяч промышленных площадок. С января по октябрь текущего года они увеличили объем производства на 16 процентов. Об этом 5 декабря заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«За десять месяцев московские предприятия обрабатывающей промышленности нарастили выпуск продукции на 16 процентов. В лидерах –производители одежды, электрического оборудования и комплектующих для автотранспорта. Объем отгрузки промышленных предприятий Москвы с января по октябрь составил около 8,4 триллиона рублей, что на 5,7 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года», – отметил вице-мэр.

Октябрь стал одним из лидеров по динамике – в сравнении с октябрем 2022 года рост обрабатывающих предприятий составил 21,4 процента.
«Московская промышленность стабильно развивается: ее средний ежегодный рост за последние семь лет составляет около 10 процентов. По этому показателю российская столица обгоняет такие промышленные мегаполисы, как Сингапур, Пекин и Нью-Дели», – подчеркнул министр правительства Москвы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы сообщила, что созданные для бизнеса комфортные условия позволяют развиваться как крупным, так и малым, и средним предприятиям. Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому пулу системной поддержки города. Сегодня предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.