ban2

army2024

imc

ban3

termoob2024

sp tr expo2023

Mining-Tajikistan-logo-200х200-RU 2

Teplor

ban2

banrbr

banrp

elrus 2024

biot expo2024

 

 

ТМХ передал РЖД двухтысячный маневровый тепловоз

teplovoz200022 июня Брянский машиностроительный завод (БМЗ входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал ОАО «РЖД» юбилейный маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ с бортовым номером 2000. Вместе с четырьмя тепловозами этой же серии он пополнит парк Октябрьской железной дороги.
Управление по связям с общественностью АО «Трансмашхолдинг» сообщило, что в текущем году российские железные дороги уже получили от Брянского машиностроительного завода более 70 маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ. Они активно используются для маневровой работы на железнодорожных станциях.
Эксплуатанты ТЭМ18ДМ высоко оценивают удобство в обслуживании и комфорт тепловоза, хорошую работоспособность машин. Просторная кабина машиниста ТЭМ18ДМ оборудована системой микроклимата, микропроцессорной системой управления и диагностики, современным пультом управления. Для минимизации расхода топлива тепловоз оснащен системой автоматического запуска-остановки двигателя, которая контролирует его работу. Унифицированные системы управления электропередачей и гребнесмазывания обеспечивают комфортные и надежные условия работы локомотивной бригады.

«Впервые я сел за пульт управления ТЭМ18ДМ около четырех лет назад, – сказал Игорь Матыцин, машинист ОАО «РЖД», принимавший юбилейный локомотив на заводе. – Это более совершенная и удобная машина по сравнению с предыдущими сериями. Поэтому, когда мне предложили поехать в Брянск на БМЗ за новыми локомотивами, я с удовольствием согласился. Я работаю на железной дороге с 2000 года и приятно, что именно мне предстоит привезти тепловоз ТЭМ18ДМ-2000 в депо приписки».  
БМЗ выпускает тепловозы ТЭМ18ДМ с 2007 года. Тепловозы этой серии доказали свою надежность и экономическую эффективность. В 2019 году на заводе провели масштабную работу по модернизации локомотива и расширению его технических возможностей.
Бортовой номер 2000 означает, что уже две тысячи маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ изготовлены на БМЗ для работы на сетях РЖД. Для машин, предназначенных для работы в других организациях, используется другая нумерация иная, всего с 2007 года выпущено около 3 тысяч тепловозов этой серии.
ТМХ является крупнейшим в России разработчиком и производителем локомотивов, выпускающим электровозы и тепловозы различных классов, назначения и рода тока. Работы по созданию новых моделей подвижного состава и двигателей осуществляют действующие в рамках группы ТМХ инжиниринговые компании «ТМХ Инжиниринг» и «Центр двигателестроения ТМХ», подразделения которых расположены в 10 городах и насчитывают в общей сложности более 1300 сотрудников.

Справочная информация:
ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ, № 5 в мире. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и разработки нового подвижного состава до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением.
ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Египте, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 14 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.
Брянский машиностроительный завод (г. Брянск) является крупнейшим предприятием машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве маневровых и магистральных тепловозов.