goszakaz2024

helirus2024

ctt expo2024

vphr2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

sp tr expo2023

elrus 2024

Новые точки роста бизнеса LiuGong в России

stt2023В ближайшие два года компания LiuGong планирует закрепиться среди лидеров российского рынка спецтехники за счет расширения поставляемого оборудования и массового выхода в сегмент машин для горнодобывающих отраслей. Новинки этого направления компания впервые представила на выставке СТТ Expo 2023.
LiuGong производит спецтехнику уже 65 лет, а в прошлом году компания отметила 20-летие с момента начала глобализации бизнеса, тесно связанного с рынком России, который является вторым по значимости после внутреннего рынка Китая. Преследуя цель стать одним из лидеров среди поставщиков, особую роль компания LiuGong отводит относительно новым для себя направлениям – нефтегазовой и горнодобывающей отрасли, где ранее не была широко представлена.

Коммуникационное агентство Freedom сообщило, что среди новых машин для нефтегазового сектора выделяется бульдозер нового поколения LD36D весом 40 тонн – пока самый тяжелый в линейке LiuGong. На нем установлен двигатель Cummins мощностью 375 л.с. с крутящим моментом 1627 Н•м при 2000 об/мин., модульная трансмиссия с гидравлическим управлением, способная переключаться под нагрузкой, и возможностью программирования на различные циклы работы, что позволяет добиться мягкости, сопоставимой с гидростатическими машинами. Гусеницы в базовой комплектации имеют ширину 570 мм, а опционально устанавливаются башмаки шириной 600, 660 и 710 мм. Модель может оснащаться прямым, полусферическим и сферическим отвалом с объёмом от 9,6 до 12 м3. Кабина оператора по уровню комфорта приближена к легковому автомобилю: уровень шума снижен до 82 дБ, установлен климат-контроль, жидкокристаллический дисплей с расширенным меню для контроля основных параметров машины, аудиосистема с возможностью подключения цифровых носителей, сиденье оператора с подвеской с подогревом. Для работ в районах Крайнего севера доступен «арктический пакет», включающий предпусковой автономный подогреватель, электропрогрев фильтров топлива и систему помощи запуска в зимний период.
При разработке линейки техники для горнодобывающей промышленности в компании проанализировали показатели более 100 объектов открытой разработки по всему миру, чтобы соответствовать требованиям операторов и клиентов.
В сегменте тяжёлых машин на выставке представлено две новинки. Самосвал DR50C – первая модель в линейке LiuGong с жёсткой рамой, массой 82 тонны, грузоподьемностью 45 тонн и двигателем Cummins мощностью 520 л.с. Объём кузова вмещает внушительные 30 м³ породы и может быть изготовлен как с задним бортом, так и без него. Корпус выполнен из стали NM400 с учётом повышенного сопротивления к абразивным материалам. Гидравлическая система позволяет поднимать полный кузов за 12 секунд, а опускать за 9 секунд.
Вторая новинка – гусеничный экскаватор CLG990FHD массой 93 тонны, который пока является самым тяжелым экскаватором в линейке производителя, поставляемой Россию. Ковш объёмом 6,2 м³ в стандартной комплектации позволяет загружать пятидесятитонные карьерные самосвалы с наиболее эффективным циклом – 7-8 ковшей на 1 машину. Сердцем машины является шестицилиндровый двигатель Perkins объёмом 18,1 л и мощностью 581 л.с. Комфортная кабина с бесключевым запуском, «арктический пакет» и аккумуляторы повышенной емкости делают машину максимально удобной для эксплуатации.
Всего на стенде компании на выставке СТТ Expo 2023 было представлено 35 единиц техники, 16 из которых являются новым продуктом для различных отраслей промышленности: дорожно-строительной, строительной, горнодобывающей, нефтегазовой, жилищно-коммунальной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной и складского комплекса. Производитель победил в конкурсе «Инновации в строительной технике в России», проводимом в рамках выставки, в номинации «Фронтальный погрузчик года» с машиной LiuGong CLG8128H. Профессиональное жюри высоко оценило техническую комплектацию машины и ее возможности.

Справочная информация:
Компания LiuGong Machinery Co., Ltd. была основана 65 лет назад, 26 ноября 1958 года. В 1966 году компания выпустила первый в Китае модернизированный фронтальный погрузчик. Сегодня LiuGong входит в ТОП-15 рейтинга крупнейших мировых производителей строительного оборудования (по данным Yellow Table за 2022 год). Компания предлагает одну из самых широких линеек продукции в мире – 19 видов техники для любых задач, отраслей и условий. Представительство международного концерна LiuGong в России, «Люгонг Машинери Рус», работает с 2014 года и имеет сеть из 18 дистрибьюторов.