ban2

army2024

imc

ban3

termoob2024

sp tr expo2023

Mining-Tajikistan-logo-200х200-RU 2

Teplor

ban2

banrbr

banrp

elrus 2024

biot expo2024

 

 

«ТМХ-Электротех» готов к выпуску новых тяговых двигателей для «Иволги 3.0»

tmh-elektrotehКомпания «ТМХ Электротех» (г. Новочеркасск Ростовской области, входит в состав АО «ТМХ Энергетические решения») завершила испытания нового асинхронного тягового электродвигателя (ТЭД) ДТА-380У1, предназначенного для использования в конструкции новейшего скоростного электропоезда постоянного тока «Иволга 3.0», который выпускается на Тверском вагоностроительном заводе (входит в состав Трансмашхолдинга).
Управление по связям с общественностью АО «Трансмашхолдинг» сообщило, что двигателю присвоена литера О1, позволяющая начать серийное производство. Квалификационная комиссия установила, что асинхронные ТЭД ДТА-380У1 соответствуют требованиям конструкторской документации.
Установочная серия двигателей составит 1500 единиц.

Новый двигатель - отечественная разработка, создан в компании «ТМХ Инжиниринг». Технические характеристики нового асинхронного тягового двигателя позволяют использовать его в поездах с конструкционной скоростью до 160 км/ч, снизить энергопотребление поезда, значительно увеличить межсервисные интервалы, сократить время обслуживания подвижного состава.
Эксперты отметили, что освоение производства собственных асинхронных тяговых электродвигателей для вагонов метро и моторвагонного подвижного состава – это новое для предприятия направление работы, которое развивается с использованием многолетнего опыта производства асинхронных ТЭД для локомотивов.

Справочная информация:
ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №5 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и инжиниринга до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением.
Это российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Египте, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 16 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.
«ТМХ Энергетические решения» - специализированная компания, создающая комплексные энергетические решения для подвижного состава рельсового, колесного, гусеничного и водного транспорта; осуществляющая разработку решений, связанных с гибридизацией транспорта и освоением перспективных видов топлива, в том числе газа и водорода.
«ТМХ-Электротех» - производитель тяговых и вспомогательных электродвигателей, генераторов и агрегатов, комплектации для электрических аппаратов, реакторного и трансформаторного типа.