rosmold plast2024

200x200-05-05

banisr

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

teploenergetic

gorno-mettalurg

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Сотрудничество в сфере цифровизации морских перевозок

fesco17 апреля Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») и Ассоциация участников рынка сферы транспорта и логистики «Цифровой транспорт и логистика» договорились о сотрудничестве в сфере цифровизации морских перевозок.
Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве в рамках выставки «ТрансРоссия» подписали президент FESCO Аркадий Коростелёв и директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова в присутствии заместителя министра транспорта Российской Федерации Дмитрия Баканова.
Пресс-служба выставки «ТрансРоссия» сообщила, что согласно документу, среди первоочередных направлений сотрудничества сторон: внедрение электронного документооборота при обеспечении морских и мультимодальных перевозок, интеграция корпоративных и государственных информационных транспортных систем, а также реализация пилотных проектов в целях развития транзитного потенциала России.

В рамках сотрудничества FESCO будет осуществлять руководство рабочей группой «Цифровизация морских и речных перевозок (водного транспорта)», деятельность которой направлена на поиск и рассмотрение инициатив, подготовку и реализацию ИТ-проектов в сфере морских, речных и мультимодальных перевозок, включающих использование водного транспорта.
«Конкурентность и устойчивость российской транспортной отрасли, в том числе морских перевозок, сегодня как никогда зависит от планомерного внедрения цифровых решений, высокотехнологичных сервисов и программных продуктов. С этой целью FESCO и Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика», используя все свои компетенции и экспертизу, совместно займутся отбором и реализацией ИТ-инициатив, которые помогут решать операционные трудности при организации мультимодальных и морских грузоперевозок», - отметил президент FESCO Аркадий Коростелёв.
«В своей работе мы привыкли опираться на опыт лидеров отрасли, на тех, кто первыми внедряет инновации и ведет за собой рынок. Именно такой компанией является FESCO. Наша страна обладает уникальными территориальными преимуществами, но, чтобы их использовать, нужно наладить мультимодальную логистику, и цифровые решения являются в этой связи обязательными к внедрению. Я уверена, что наше партнерство с FESCO, благодаря компетенциям компании буквально на всех видах грузового транспорта, позволит реализовать транспортный потенциал России, и поможет сделать лучшие практики достоянием всей отрасли», - подчеркнула директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова.
Справочная информация:
Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожные операторы «Трансгарант», «Дальрефтранс», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». FESCO оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится более 130 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 10 тыс. единиц. Флот Группы включает 26 транспортных судна, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.
Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) учреждена в 2019 году при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, является центром компетенций по цифровой трансформации транспортного комплекса РФ. Её цель - создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории РФ в интересах участников рынка транспорта и логистики на основе разработки и внедрения новых цифровых технологий, а также объединения усилий и интеграции программ отраслевых компаний и государства.