ctt expo2024

vphr2024

helirussia2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

elrus 2024

biot expo2024

 

 

ЕвроХим увеличил запасы сильвинита

evrohim silvinitУсольский калийный комбинат ЕвроХима в Пермском крае завершил геологоразведочные работы Белопашнинского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По материалам проведенных работ Государственная комиссия Министерства природных ресурсов и экологии РФ утвердила прирост запасов сильвинита предприятия на 55% от имеющихся.
Пресс-служба комбината сообщила, что в ходе проведения геологоразведочных работ, начиная с 2016-го года, на участке было пробурено 15 поисково-оценочных и разведочных скважин. Полученные геологические данные будут использованы для обеспечения безопасности при проведении горных работ.
Сегодня Усольский калийный комбинат выпускает более 2,4 млн тонн хлористого калия в год. Предприятие отрабатывает Палашерский участок и часть Балахонцевского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. C учетом новых данных по Белопашнинскому участку суммарные запасы калийных солей позволят продлить работу рудника предприятия на 25 лет.
В настоящее время ведется проектирование строительства второй очереди предприятия. Разработкой проекта по отработке шахтного поля занимаются специалисты проектного института ЕвроХима – ПроТех Инжиниринг.

Справочная информация:
АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» создана российским предпринимателем и меценатом Андреем Мельниченко в 2001 году. За годы своей работы компания стала крупнейшим в России производителем минеральных удобрений и вошла в пятёрку крупнейших мировых производителей удобрений. АО «МХК «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство и дистрибуцию удобрений. Компания завершает реализацию стратегических инвестиционных проектов по производству калия на Усольском калийном комбинате (Пермский край) и предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Волгоградская обл.). Штат сотрудников – более 26 000 человек по всему миру.