promweek kz2021

uzbuild2021

termo2021

neft-gaz-2021

rza2021

microel21

orelexpo21

metrolexpo2021

vpf21

power el2021

gassuf21

metallexpo2021

ecotech-leader

ros prom-k2021

transweek2021

icci21

compozit2022

polyuretan2022

Двухэтажные пассажирские вагоны нового модельного ряда вошли в состав поезда «Байкальская сказка»

tver vagon baikal1Из Москвы на Байкал отправился первый рейс круизного поезда. Он состоит из новых двухэтажных вагонов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ТМХ). Это четыре вагона модели 61-4523 и один – штабной, модели 61-4524. Серийный выпуск этой продукции на предприятии начался весной нынешнего года.
Дирекция по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ сообщила, что принципиальное отличие нового подвижного состава от вагонов предшествующих моделей заключается в применении системы пневматического подвешивания кузова, которая обеспечивает технике более плавный ход. Новые двухэтажные вагоны имеют измененный габарит кузова, благодаря которому созданы более комфортные условия для пассажиров верхних полок второго этажа: расстояние до потолка увеличилось более чем на 20 см, выше стал проход по коридору второго этажа.  

tver vagon baikal2В вагонах есть все для комфортного путешествия по железной дороге на дальние расстояния. В купе расположены удобные диваны, есть индивидуальные сейфы для личных вещей, предусмотрена возможность регулирования температуры, помимо розеток и USB-разъемов устройства для подзарядки гаджетов встроены в откидные столики. Вагоны оснащены душевыми комнатами, сервисными зонами с вендинговыми аппаратами и кофемашинами, имеется багажное отделение.  
Также в состав поезда «Байкальская сказка» включен вагон-ресторан модели 614473.01. Специалисты ТВЗ доработали пневматическую магистраль вагона для возможности его эксплуатации с вагонами нового модельного ряда.  
Маршрут круизного поезда будет проходить через такие города, как Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск и Иркутск. Под финал путешествия туристы совершат первую в истории поездку на двухэтажном поезде по Кругобайкальской железной дороге.