infoforum2019

rospromforum2018

asutpkvo2019

fotonika2019

yugtrans2019

exporus uzbek

eltrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

promlight2019

arwe2019

SSJ100 для тайской авиакомпании

postavka SSJ10027 декабря в рамках рабочей поездки министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в Королевство Таиланд было подписано трехстороннее соглашение о намерениях между компаниями «Гражданские самолеты Сухого», тайской Kom Airlines Company Limited и организацией по ТОиР - WishV.
Пресс-служба Минпромторга РФ сообщила, что подписанное соглашение предусматривает поставку шести SSJ100 в период с 2019 по 2020 год. В соответствии с предварительной договоренностью самолеты будут поставлены в компоновке на 100 мест и будут выполнять полеты как внутри страны, так и за ее пределы по ближайшим международным маршрутам.
В настоящее время компания WishV проходит процесс одобрения как станция технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов типа SSJ100 в Таиланде.

Ожидается, что соглашение может быть переведено в твердый контракт в первой половине 2019 года.
Отметим, что формат трехстороннего сотрудничества оптимален для начала эксплуатации SSJ100 в новой компании, поскольку позволяет обеспечить квалифицированную поддержку самолета с самого начала эксплуатации.
«Юго-Восточная Азия – важнейший для нас регион. Например, в королевских ВВС Тайланда уже эксплуатируется несколько самолетов SSJ100. Летом 2018 года уже третий самолёт SSJ100 в бизнес-версии был передан в ВВС, и мы намерены и дальше наращивать присутствие самолётов этого типа в регионе», - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«Мы развиваем программу SSJ100, ставя одним из ключевых приоритетов развитие послепродажного обслуживания. Сегодняшнее соглашение включает три стороны – производителя, эксплуатанта и центр техобслуживания – это пример поступательного наращивания присутствия программы на рынке региона» - подчеркнул президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Справочная информация:
Superjet 100 (SSJ100) – самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией АО «ГСС». Создан с применением новейших технологий в области аэродинамики, силовой установки и авионики, обеспечивающих эффективность эксплуатации и комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Первый полет SSJ100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был поставлен покупателю весной 2011 года.
Компания «Гражданские самолеты Сухого» была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сегодня ее основным проектом является программа по созданию и развитию российских самолетов Superjet 100. Основными направлениями деятельности ГСС являются разработка, сертификация и производство самолетов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Головной офис компании находится в Москве, сборка самолетов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.