prio2019

opk forum2019

compozit expo2019

qnx kpda2019

exporus uzbek

eltrans2019

met con2019

metrolexpo2019

milex2019

helirussia2019

promforum36

gnt2019

promlight2019

arwe2019

dpt mvd2019

rmd2019

bp2019

ktf2019

army2019

termo2019

prom robot2019

miningmet2019

interpol2019

power el2019

met expo2019

30 новых номинантов Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018»

nov nom30Организационный комитет и Экспертный совет премии «ПРИОРИТЕТ-2018» объявили результаты заключительного этапа рассмотрения заявок на участие в премии нынешнего года.
Статус номинантов Национальной премии в области импортозамещения по итогам  заключительного квалификационного отбора присвоен еще 30 продуктам российских компаний. Все номинанты поведут борьбу за звания лауреатов и главные призы в номинациях премии. Всего за четвертый этап премии подано 64 заявки, из которых номинантами стали 45 участников.
Список всех номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees. Прием заявок окончен.
Пресс-центр Оргкомитета Премии сообщил, что в номинации «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ» новым номинантом стала компания SDSBET (ООО «Группа СД» и ее одноименная опора освещения.
Сразу четыре номинанта в «Приоритете-МАШИНОСТРОЕНИЕ». АО «Стекломаш» выставило на конкурс автоматическую прислонно-сдижную дверь пассажирского салона инновационного скоростного электропоезда «Ласточка», ОАО «Салаватнефтемаш» - составную часть подводно-добычного комплекса (ПДК), ПАО «Тюменские моторостроители» - свою программу развития мощностей по капитальному ремонту двигателей и запчастей, ООО «Русэлпром» - малошумные асинхронные трехфазные электродвигатели с повышенным КПД.

В «Приоритете-IT» новых номинантов еще больше, шесть. Среди них ООО «Лаборатория корпоративной мобильности» («МобилитиЛаб») с продуктом WorksPad, ООО «МТГ.Бизнес-решения» и аппаратный и программный функционал системы МАКСИМА, ООО «НТЦ ИТ РОСА» и система управления средой виртуализации ROSA VIRTUALIZATION, а также АО «Энергетические системы и коммуникации» и сервис по аналитике Big Data. Помимо них номинантами в IT-номинации стали ООО «Программные системы Атлансис» с корпоративным решением шифрования и хранения документов Atlansys WhiteCloud и АО «Корпорация Галактика» с ее системой Галактика EAM.
По одному новому номинанту в «Приоритет-ОБОРОНПРОМ» - это электроцентробежные насосы АО «УАП «Гидравлика», и в «Приоритет-ТРАНСПОРТЕ»:  в эту номинацию КТЭО для карьерных самосвалов БЕЛАЗ представило ООО «Русэлпром».
Два новых номинанта в номинации «Приоритет-ФАРМА». Это инновационные лекарственные средства и вакцины  ООО «НПО Петровакс Фарм» и лорноксикам лиофилизат для приготовления раствора ФГУП «Московский эндокринный завод».
Сразу пять новых продуктов номинировано на  «Приоритет-АГРО». Это продукты под брендом «Андронова лавка» ООО «Гранд», зерносушилки МИГ ООО «АГРОМИГ», - интеллектуальная система управления для автоматизации процессов и контроля биологических характеристик растений Fitonice ООО «Фитонайс», сибирские вина из дикорастущих ягод ООО «Кахети» и заменитель цельного молока для телят НЭОМИЛК ООО «Мустанг Технологии Кормления».
Три новых продукта на  «Приоритет-ИННОВАЦИИ». Это масла и смазки компании ООО «КУППЕР», уже упоминавшиеся малошумные» асинхронные трехфазные электродвигатели с повышенным КПД от ООО «Русэлпром» и еще один продукт ФГУП «Московский эндокринный завод» - это морфина гидрохлорид в таблетках.
В номинации «ПРИОРИТЕТ-Перспектива» представлены компании АО «НПФ «МИКРАН» с комплексным решением для связи на базе блок-контейнерных систем и АО «Фармасинтез» с оригинальным препаратом Сатерекс (МНН гозоглиптин).
Два новых номинанта в номинациях «Приоритет-УСЛУГИ» и «Приоритет-ЭЛЕКТРОНИКА». Ими стали пластиковая и блистерная  упаковки ООО «Блистерпром» и Интегральная схема MIK51BC16D ПАО «Микрон».
Также два номинанта в специальной номинации «Приоритет-ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО». В борьбе за победу примут участие компания «НИАРМЕДИК ФАРМА» с новой производственной площадкой по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, а также  Филиал «Наукопрофи» ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Филиал выставил в номинацию свое производство по промышленному выпуску цитостатических лекарственных препаратов.
И, наконец, в специальной номинации «Приоритет-ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ОТРАСЛЬ» номинантом стало ООО «НТФФ «Полисан» с запуском производственной линии 3-ей очереди завода по выпуску таблетированных форм, запланированном на ноябрь нынешнего года.
Справочная информация:
Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Журнал «Инженер и промышленник сегодня» выступает ее информационным партнером.
За предыдущие годы премия собрала участников из 45 регионов, представляющих многие отрасли: лауреатами тех лет стали 137 компаний в 26 основных номинациях.
На данный момент уже определены 126 номинантов в 17 номинациях. Список опубликован на сайте премии: http://prioritetaward.ru/nomenees2018