goszakaz2024

helirus2024

ctt expo2024

vphr2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

sp tr expo2023

elrus 2024

Принципы работы цифрового предприятия будущего

elara1В работе VIII Специализированной конференции «АПСС-Сибирь 2018», которая состоится 23 мая в Новосибирске и будет посвящена тематике Industry 4.0, примет участие ведущий российский производитель промышленной и автомобильной электроники, а также железнодорожной автоматики компания АО «ЭЛАРА».
Пресс-служба конференции отметила, что АО «ЭЛАРА» - одно из ключевых приборостроительных предприятий страны с большим научным и производственным опытом и коллективом высококлассных специалистов — представит на конференции современный отечественный программно-технический комплекс «СУРА». Данный комплекс предназначен для создания распределенных автоматизированных систем управления технологическими процессами. «СУРА» найдет применение в электроэнергетике, на нефтегазовых и  горно-обогатительных предприятиях, а также в системах тепло- и водоснабжения благодаря своей гибкой и модульной структуре, позволяющей адаптироваться под требования заказчиков из различных отраслей промышленности.

Специалисты отмечают, что новинка обеспечивает высокий уровень надежности, функциональности и экономической эффективности систем автоматизации. При этом структура комплекса «СУРА» позволяет строить как локальные системы автоматического управления отдельными агрегатами, так и комплексные многоуровневые иерархические распределенные АСУ ТП всего производственного процесса.
elara2В состав ПТК «СУРА» входят программируемые контроллеры «Эликонт» и программный комплекс «СФЕРА», объединяющий функции SCADA и системы автоматизированного проектирования (САПР). Отметим, что собственная САПР — это одно из основных преимуществ ПТК «СУРА», которая значительно ускоряет и упрощает процесс проектирования и конфигурирования программно-технического комплекса.
Применение ПТК «СУРА» на современном предприятии позволяет решить целый ряд важнейших задач, таких как:
— защита оборудования путем автоматического останова или снижения нагрузки при угрозе аварии;
— автоматическое поддержание технологических параметров системой авторегулирования;
elara3— обеспечение оперативного персонала достаточной, достоверной и своевременной информацией о ходе технологического процесса, включая аварийную и предупредительную сигнализацию о состоянии оборудования для ведения оперативного управления;
— предотвращение ошибочных действий персонала путем своевременной сигнализации и блокировки ошибочных команд управления;
— сбор, регистрация и обмен технологической информацией со смежными и вышестоящими автоматизированными системами (MES, EAM, ERP, СОТИ АССО и т. п.);
— сбор и подготовка технологической информации (включая регистрацию событий, расчет показателей и диагностику оборудования), необходимой для анализа, оптимизации и планирования работы оборудования и его ремонтов. Передача данной технологической информации в системы управления производством или непосредственно на АРМы соответствующих служб предприятия;
— ведение архивов всей обрабатываемой информации (архивы технологических параметров, действий оператора, сигнализации и защит).
— автоматическое ведение отчетной документации.
elara4Подчеркнем, что новинка «ЭЛАРЫ»  ярко воплощает в себе идеологию и тематику конференции «АПСС-Сибирь 2018» — принципы работы цифрового предприятия будущего. Использование программно-технического комплекса «СУРА» позволяет создать производство нового типа, обеспечить  эффективную и экономичную работу оборудования, снизить затраты на его эксплуатацию и ремонт, повысить уровень безопасности и безаварийности технологических процессов.
Отметим, что конференция «АПСС-Сибирь 2018» станет третьей в серии весенних  мероприятий, посвященных столь актуальной Четвертой промышленной революции, которые компания «ЭКСПОТРОНИКА» проводит в крупных российских городах и в которых принимают участие ведущие отечественные и зарубежные разработчики оборудования и программного обеспечения для АСУ ТП. Информационным партнером конференции выступает журнал «Инженер и промышленник сегодня».
Бесплатный билет на конференцию «АПСС-Сибирь 2018» >>>