goszakaz2024

helirus2024

ctt expo2024

vphr2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

sp tr expo2023

elrus 2024

ПРОСОФТ и Fastwel на семинаре «Технологии QNX И КПДА в России»

fastwel qnx25 апреля в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово Альфа» пройдет ежегодное специализированное мероприятие, организованное компаниями «СВД Встраиваемые Системы» и «СВД Софтвер» и целиком посвященное применению защищенных ОСВР семейств QNX и КПДА в системах ответственного назначения, а также ключевым трендам развития мировых технологий реального времени. Информационным партнером семинара выступает журнал «Инженер и промышленник сегодня».
Пресс-служба компании ЭКСПОТРОНИКА отметила, что традиционно высокий интерес к технологиям QNX у отечественных инженеров и разработчиков имеет под собой прочный фундамент. Сегодня, когда в мире существует множество разнообразных операционных систем, ОС QNX, в отличие от самой популярной ОС Windows, которая применяется в основном частными пользователями, задействована в управлении производствами и объектами с высочайшими требованиями к электронному оборудованию и системам автоматизации. Кроме того, QNX управляет атомными станциями, сложными многофункциональными станками и другими важными промышленными и инфраструктурными объектами и системами.
Аудиторию мероприятия ждут доклады и мастер-классы по особенностям настройки и диагностики целевых и инструментальных систем, а также по разработке программного обеспечения для операционных семейств QNX и КПДА. В выставочной зоне будут представлены новейшие программные и программно-аппаратные платформы.

Свою лепту в работу семинара внесут компании Fastwel и ПРОСОФТ.
Алексей Уваров, ведущий инженер-программист российской компании Fastwel - лидера в разработке электроники для ответственных применений - представит доклад, в котором речь пойдет о том, как серийная и заказная электроника, в том числе созданная на базе отечественных процессоров «Байкал» и «Эльбрус», функционирует под управлением ОСРВ QNX.
Начальник технического отдела компании ПРОСОФТ Дмитрий Швецов в своем выступлении расскажет о решениях для промышленной автоматизации на базе платформ QNX, которые предлагаются в программе поставок компании.  Докладчик сделает акцент на главных преимуществах системы, в частности, на наличии в ней развитой среды разработки и интегрированного интерфейса POSIX, благодаря которому разработчик может использовать большое число стандартных инструментальных средств, включая бесплатные технологии GNU GDB и GCC, применяемые для разработки в ОС общего назначения. С этой точки зрения ОС QNX является одной из самых развитых систем реального времени. Таким образом, благодаря высокой масштабируемости система может применяться как на небольших устройствах, встраиваемых в станок или конвейер, так и в огромных машинах или настольных компьютерах.
Участие бесплатное при условии предварительной регистрации.
Полная программа мероприятия — на сайте организатора.
Дата и место проведения семинара: 25 апреля, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 корп. А, станция метро "Партизанская", гостиница "Альфа" (комплекс "Измайлово"), 3 этаж.

Справочная информация:
FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.
Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:
• одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
• встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
• распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
• OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.
Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.