goszakaz2024

helirus2024

ctt expo2024

vphr2024

rosmold plast2024

eltrans2024

army2024

sp tr expo2023

elrus 2024

Услуги цифровой медицины на базе коммуникационного продукта VideoMost SDK

spiritРоссийская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, сообщила, что ПАО «МТС», ведущий российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и АО «Группа компаний «Медси», одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, объявили о запуске телемедицинского сервиса SmartMed с моментальным доступом со смартфона на базе коммуникационной платформы VideoMost SDK.
Как отметила пресс-служба компании, приложение позволяет получать удаленные консультации с врачами Медси по видеосвязи и в чате, находясь в любой точке мира, вызывать врача на дом, записываться на очные приемы в клиники Медси, хранить медицинские данные в смартфоне в защищенном режиме. В приложении доступна актуальная информация о клиниках и врачах Медси, история обращений за консультациями онлайн и офлайн, назначения врача и результаты анализов. Для защиты канала связи VPN используется шифрование ГОСТ, для защиты данных используется система ИБ оттестированная по требованиям ФСТЭК.  К телемедицинской программе МТС и МЕДСИ уже подключены не только терапевты и педиатры, но и врачи других наиболее популярных специальностей – аллергологи, лоры, гастроэнтерологи, эндокринологи, кардиологи и другие.

«Сегодня мы представляем телемедицинскую платформу, которая станет основой для развития стратегического для МТС направления цифрового здравоохранения» - заявил президент МТС Алексей Корня.
«Развитие телемедицинских технологий открывает доступ к качественной медицинской помощи широкому кругу клиентов, в том числе в регионах, небольших городах и поселках» - подчеркнула президент Медси Елена Брусилова.
По результатам исследования МТС и ВШЭ за 2017 год 97,5% жителей России хотят получать телемедицинские услуги, при этом 80% - удаленные консультации с врачом. 77% россиян готовы платить за телемедицину, но меньше, чем за очный прием. Те же 77% тестирующих пользователей SmartMed высказались за включение телемедицины в программу ДМС.
МТС в 2017 году по результатам жесткого отбора на поставку программного продукта (SDK) для мобильных и веб-видеоконференций для телемедицинского сервиса выбрало отечественный ВКС-продукт VideoMost от российской компании SPIRIT.
После чего почти год проводилось тестирование, пилотные проекты, а сегодня, наконец, был объявлен официальный старт сервиса.
Отметим, что приложение SmartMed на платформе VideoMost доступно как в App Store, так и Google Play. Стоимость онлайн-консультации в приложении составляет 550 рублей. До 19 мая, все дистанционные консультации через SmartMed бесплатны.
 Справочная информация:
Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.
VideoMost® - программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com