it metall2021

energy forum21

infoforum2022

icci21

rus-serb22

strazh2022

gnu2022

compozit2022

polyuretan2022

svyaz2022

eltrans2022

helirussia22

gaznefttech22

kadex2022

На федеральных трассах появилась специальная дорожная разметка

С начала июля Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) приступило к нанесению новой дорожной разметки и размещению специальных знаков, информирующих о въезде в зону автоматической фото- и видеорегистрации нарушений правил дорожного движения на федеральных дорогах. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, информирование водителей о возможности фото- и видеофиксации правонарушений с помощью знаков и разметки направлено на снижение аварийности и повышение ответственности водителей за соблюдение правил дорожного движения.

Первыми магистралями с обновленной разметкой стали трасса М-6 «Каспий» в Тамбовской области, а также дорога А-134. Кроме того, на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Воронежу установлены новые знаки дополнительной информации «Фотовидеофиксация».

Всего до конца года на федеральных трассах специальными предупреждающими знаками и разметкой будет отмечено порядка 600 точек проведения фото и видео фиксации правонарушений автомобилистов.

Напомним, что данное нововведение обусловлено постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2013 г. № 20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» о дополнении Правил дорожного движения знаком «Фотовидеофиксация» и новой дорожной разметкой, информирующими о въезде в зону или на участок, где работают дорожные камеры автоматической регистрации нарушений.

СПРАВКА:

В общей сложности в России (с учетом федеральных и региональных автодорог) оборудовано 2,3 тысячи стационарных и свыше 3,6 тысячи переменных зон фотовидеофиксации нарушений ПДД. В 2012 году дорожные камеры зарегистрировали около 26 миллионов нарушений (60 %от общего числа нарушений ПДД). К 2020 году, согласно федеральной программе повышения безопасности на дорогах, комплексы фотовидеофиксации должны появиться во всех регионах России.