orelexpo21

metrolexpo2021

inpol2021

arktik pro21

power el2021

gassuf21

integracia2021

metallexpo2021

ecotech-leader

ros prom-k2021

transweek2021

rus-serb22

icci21

compozit2022

polyuretan2022

Первый отечественный «Европейский лидер качества»

mikava8 сентября состоялась церемония награждения победителей и финалистов конкурса «Европейский лидер качества». Ведущий эксперт конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества Жанна Микава вышла в финал и заняла почетное третье место.
Пресс-служба Роскачества сообщила, что награда «Европейский лидер качества» ежегодно присуждается Европейской организацией качества (ЕОК) лучшим кандидатам, работающим в области качества и делового совершенства. Конкурс способствует продвижению идеи вовлечения высшего руководства в работу над повышением качества по всем аспектам деятельности предприятия. Для участия в конкурсе могут выдвигаться кандидаты от национальных организаций.
Жанна Микава с 2005 года является экспертом конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества. Роскачество, как секретариат Совета по присуждению премий и национальный представитель ЕОК в России направил заявку и резюме кандидата с описанием достижений в области качества за последние 3 года.
Премии «Европейский лидер качества» ежегодно вручают руководителям предприятий, добившимся значительных результатов в движении организации к постоянному совершенству за счёт высокого лидерского духа и компетенций, направленных на непрерывное улучшение качества процессов с привлечением своей команды.

Руководитель Роскачества Максим Протасов заявил: «Как вице-президент Управляющего совета Европейской организации качества поздравляю Жанну Микава с таким важнейшим прорывом. Выход в финал крупнейшей европейской премии в области качества означает, что наши эксперты постоянно совершенствуют собственные навыки и могут стать лидерами в сфере развития и управления качеством отечественных организаций».
На церемонии награждении победителей и финалистов Жанна Микава отметила: «Я горда представлять Россию на этом престижном конкурсе. В настоящее время моя деятельность в основном связана с двумя некоммерческими организациями - Роскачеством и Российским институтом стандартизации и двумя коммерческими организациями - Фармасофт и Векторфарм. Для любой организации ключевой фактор успеха — персонал. Задача руководителя - подобрать нужных людей, зажечь идеей и сформировать командный дух для движения по пути непрерывного совершенствования».

Справочная информация:
Европейская организация качества ЕОК (European Organization for Quality, EOQ) – международная организация по вопросам качества в Европе со штаб-квартирой в Брюсселе. Основана в 1956 году и включает в себе 32 национальных института качества.