orelexpo21

metrolexpo2021

inpol2021

arktik pro21

power el2021

gassuf21

integracia2021

metallexpo2021

ecotech-leader

ros prom-k2021

transweek2021

rus-serb22

icci21

compozit2022

polyuretan2022

Премия имени Константина Циолковского - ученым ОНПП «Технология»

premia tsiolkovskogoНаучно-исследовательская работа коллектива ученых Государственного научного центра Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) отмечена премией имени К.Э. Циолковского, учрежденной правительством Калужской области. Награда присуждена за разработку эффективных методов контроля работоспособности и оптимизации технологического процесса изготовления элементов из керамических материалов для новейших образцов авиационной и ракетной техники.
На соискание премии была представлена коллективная работа научных работников ОНПП «Технология» - заместителя директора по производству направления «Керамика», доктора технических наук Дмитрия Харитонова, начальника лаборатории направления «Керамика», кандидата технических наук Александра Терехина и начальника лаборатории направления «Керамика», кандидата технических наук Антонины Анашкиной. В рамках проекта ученые разработали и внедрили новые технологии, методы испытаний и контроля производства радиопрозрачных обтекателей из керамических материалов для высокоскоростных летательных аппаратов. Большинство найденных инженерно-технических и научных решений сегодня уже успешно реализованы в серийном производстве. Внедрение передовых методов позволило в четыре раза увеличить количество выпускаемой продукции и повысить качество производимых изделий более чем на 30%.

«Ценность и эффективность сформировавшейся на «Технологии» производственной системы состоит в оперативном внедрении научных разработок. Это служит не только повышению конкурентоспособности продукции, но и дополнительным стимулом для занятых наукой сотрудников. Они имеют возможность реализовать и оценить результаты своего интеллектуального труда в реальном производстве», - заявил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.
Пресс-служба предприятия сообщила, что по результатам выполненной творческим коллективом научно-исследовательской работы получены 37 патентов на изобретения, 17 из них внедрены в производство, опубликовано 23 работы в научных изданиях.