orelexpo21

metrolexpo2021

inpol2021

arktik pro21

power el2021

gassuf21

integracia2021

metallexpo2021

ecotech-leader

ros prom-k2021

transweek2021

rus-serb22

icci21

compozit2022

polyuretan2022

Cтарт приема заявок на участие в конкурсе «Зелёный свет»

zelen svetКомпания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о старте приема заявок на участие в премии «Зелёный свет».  Заявки принимаются до 31 октября 2021 года на сайте конкурса, а определение победителей состоится 21 ноября. Торжественная церемония вручения премии пройдет очно 26 ноября 2021 года.
Пресс-служба компании Schneider Electric сообщила, что конкурсанты будут оцениваться в 5 номинациях, подчёркивающих основные аспекты устойчивого развития:
• ESG-прорыв: самое значительное улучшение ESG-показателей за 3 года;
• Восходящая звезда: лучшая среди компаний, впервые вошедшая в один из независимых ESG-рейтингов, в дальнейшем лучшая среди компаний впервые присоединившаяся к конкурсу;
• Зеленая корпорация: лучшая корпоративная программа развития персонала по ESG-тематике;
• Лидер энергоперехода: лучшая реализованная программа перехода на низкоуглеродные источники энергии/энергоносители;
• Чистый след: лучшая реализация стратегии снижения углеродного следа.

В рамках премии «Зелёный свет» Экспертное жюри проведет отбор проектов на основе следующих критериев: результаты реализации программ устойчивого развития, участие в ESG рейтингах, степень внедрения энергоэффективных решений, реализация программ декарбонизации и снижение углеродоёмкости.
Победители в каждой из представленных номинаций будут определены Экспертным жюри. В состав Экспертного жюри войдут представители отраслевых государственных ведомств, национальных научных центров, финансовых организаций, а также лидеров российского бизнеса с точки зрения приверженности принципам устойчивого развития. В рамках номинаций также будет проводиться Народное Голосование, результаты которого будут учитываться при оценке проектов Экспертным жюри.
Премия «Зелёный свет», учрежденная компанией Schneider Electric, – закономерный шаг на пути поддержки заказчиков и бизнес-партнеров компании в достижении целей в области устойчивого развития. Данный проект направлен на продвижение ESG-повестки, привлечение внимания бизнеса к данной сфере, развитие программ декарбонизации и снижения углеродоемкости, а также на трансформацию сознания общества для перехода на ответственный, «зеленый» образ жизни.
Интеллектуальный партнер Премии – Московская Школа Управления Сколково.

Справочная информация:
Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем эту концепцию Life Is On.
Наша миссия – стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности.
Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов.
Мы – самая локальная из всех глобальных компаний. Мы продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации. https://www.se.com/ru/ru/
Московская Школа Управления Сколково – одна из ведущих бизнес-школ России и постсоветского пространства, основанная в 2006 году российским и международным деловым сообществом. Школа провела более 350 программ для более чем 150 корпоративных клиентов, включая Лукойл, Росатом, ТНК-BP, Евраз и Газпром. Имеются совместные образовательные программы с несколькими мировыми бизнес-школами: HKUST, IMD и ESMT. В июне 2019 года школа получила международную аккредитацию EQUIS EFMD. В 2020 году - впервые вошла в мировой рейтинг газеты Financial Times и оказалась единственной бизнес-школой в Восточной Европе в топ-50 рейтинга.