orelexpo21

metrolexpo2021

inpol2021

arktik pro21

power el2021

gassuf21

integracia2021

metallexpo2021

ecotech-leader

ros prom-k2021

transweek2021

rus-serb22

icci21

compozit2022

polyuretan2022

Партнер Жатайской судоверфи в Якутии

zhatai sudoverfРеспублика Корея может стать партнером второго этапа строительства высокотехнологичной Жатайской судоверфи в Якутии. С таким предложением обратился глава Якутии Айсен Николаев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации Ли Сок Пэ в рамках ВЭФ.
Корейская сторона, в свою очередь, выразила заинтересованность в создании судов ледового класса и проведении совместных научных исследований по вопросам изменения климата.
Якутию и Республику Корея связывают многолетние дружеские и партнерские связи. В 2007 году был подписан протокол о намерениях между региональным правительством и правительством провинции Кангвон. В 2018 году такой же документ подписан с провинцией Чолла-намдо. Как сообщил Айсен Николаев, в скором времени планируется подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и провинцией Кенсан-Пукто.

Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве сообщил, что участники встречи положительно оценили культурные обмены между корейскими регионами и Якутией. При содействии Общества российско-корейского сотрудничества КОРУС (KORUS Society) с этого года в городе Янчжу провинции Кенги работает Центр содействия Республике Саха (Якутия). Его целью является распространение информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале Якутии в Республике Корея.