info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Холдинг «Авиационное оборудование» открывает первый в России склад расходных материалов для самолетов иностранного производства

asc ksДочернее предприятие холдинга «Авиационное оборудование» Авиационно-сервисный центр (АСЦ) и один из крупнейших в мире поставщиков расходных материалов – американская компания WENCOR открывают первый в России консигнационный склад комплектующих для авиационной техники на базе центра дистрибуции в аэропорту Шереметьево. Соответствующий договор стороны подписали в рамках международной выставки «Техническое обслуживание и ремонт авиационной техники в России и СНГ-2014» в феврале этого года. Создание склада позволит расширить перечень доступных для российских авиакомпаний импортных компонентов и сократить срок их поставки заказчикам.

«Появление первого в России консигнационного склада в рамках сотрудничества с компанией WENCOR позволит расширить присутствие «Авиационного оборудования» на рынке послепродажного сервисного обслуживания воздушных судов (ВС), – заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Консигнационная схема, которая позволяет хранить расходные материалы для самолетов иностранного производства, а также наличие у центра дистрибуции АСЦ лицензии на проведение оперативной процедуры оформления таможенных документов позволит использовать центр дистрибуции для поставок не только в Россию, но и за рубеж».
«Новый склад предназначен для комплектации запчастями  самых популярных в России узкофюзеляжных самолетов Boeing 737 Classic, Boeing 737NG, Airbus A320, - рассказал руководитель Авиационно-сервисного центра Олег Васильев. - Впоследствии перечень авиапродукции на консигнационном складе будет расширен».
В настоящее время осуществляется консолидация расходных материалов в Европе и США для дальнейшей транспортировки на территорию России. На первом этапе перечень программы будет включать в себя более 500 номенклатурных единиц, в частности, запчасти для воздушных судов Airbus семейства A320 и Boeing 737 Classic и NG. До конца 2014 года склад планируется расширить с учетом увеличения спроса со стороны заказчиков авиапродукции.
В декабре 2013 года холдинг «Авиационное оборудование» открыл таможенный склад на базе центра дистрибуции Авиационного сервисного центра. Благодаря ему увеличены объем и номенклатура текущих запасов авиационных компонентов, что, в свою очередь, сокращает время поставки запчастей для самолетов зарубежного производства, эксплуатирующихся в России, с трех суток до примерно четырех часов. Это повышает качество сервиса и безопасность полетов разных типов иностранных лайнеров за счет более оперативной замены проблемных компонентов.

Справочная информация:

Авиационно-сервисный центр «Авиационное оборудование» (АСЦ) является дочерним предприятием головной организации Холдинга “Авиационное оборудование”. Компания создана в целях проведения единой маркетинговой политики, стратегии поставок и послепродажного обслуживания по продуктовому ряду предприятий холдинга “Авиационное оборудование”. АСЦ – крупнейший поставщик запасных частей, компонентов и агрегатов для авиационного рынка России и стран СНГ. АСЦ открыт  холдингом «Авиационное оборудование» в марте 2013 года с учетом лучших мировых практик и является первым в России. Складской комплекс с таможенным складом и центром дистрибуции авиазапчастей находится всего в 3 километрах от терминалов аэропорта Шереметьево. Эффективная площадь хранения составляет 1,7 тыс. квадратных метров.
Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя  35 предприятий,  расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске,  Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика.  Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», «Вертолеты России»,  «Объединенная двигателестроительная корпорация»,  «Российские железные дороги», АВТОВАЗ,  «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair»,  «Россия» и др.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд. рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд. рублей.