info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Делегация ОПЖТ приняла участие в выездном семинаре на предприятиях железнодорожной промышленности в Германии

op sim1В рамках взаимодействия между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и объединением железнодорожной промышленности Германии (VDB) с 24 по 28 февраля 2014 г. на немецких предприятиях железнодорожной промышленности «Knorr-Bremse» и «Siemens» состоялся выездной семинар, организованный при поддержке ОАО «РЖД» и компании «Knorr-Bremse».
Программа семинара включала знакомство с локомотивостроительным заводом «Siemens», изучение на заводе «Knorr-Bremse» методов обеспечения надежности и эксплуатационной безопасности тормозных приборов при их проектировании и разработке.
В семинаре приняли участие представители ОАО «РЖД», ОАО «ВРК-1», представители российских предприятий железнодорожной промышленности, в том числе: ООО «Уральские локомотивы», ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод», ОАО МТЗ ТРАСМАШ, ОАО ХК «СДС-МАШ», ОАО «Транспневматика», ЗАО «ОМК», и другие (всего 22 участника).

На локомотивостроительном заводе «Siemens» участники семинара посетили производственные цеха, где осуществляется сборка городских трамваев, поездов метро и локомотивов. В своих докладах представители завода поделились опытом работы с поставщиками и потребителями по повышению качества выпускаемой продукции, созданию локомотивов на платформе «Вектрон». Большим преимуществом локомотивов, созданных на данной платформе является их универсальность. Они состоят из одинаковых базовых компонентов. В зависимости от маршрутов и стран, где будут эксплуатироваться локомотивы, может меняться их индивидуальная комплектация: электродвигатели, различные токоприёмники, системы безопасности, дизели и т.д. При необходимости, по заявке заказчика, может быть проведено переоснащение необходимого оборудования.
В ходе посещения завода «Knorr-Bremse» участники семинара познакомились с методами обеспечения надежности и эксплуатационной безопасности тормозных приборов при их проектировании и разработке; изучили стенд для испытания воздухораспределителей КАВ60, предназначенных для эксплуатации на территории Российской Федерации и СНГ; выслушали доклады о системе управления качеством и безопасностью, системе менеджмента бизнеса сертифицированной по стандарту IRIS.
Компания «Knorr-Bremse» является одним из ведущих производителей тормозных и бортовых систем для рельсового транспорта. К спектру продукции, помимо комплексной тормозной системы для всех типов рельсового транспорта, относятся дверные системы, кондиционеры, компоненты управления и стеклоочистители. Продукция «Knorr-Bremse» технически адаптируется для работы практически на любых железных дорогах по всему миру. Область распространения охватывает 25 стран по всему миру и включает производственные цеха, пункты сбыта и сервисные центры. Со штатом сотрудников более 11000 человек производственная, исследовательская, конструкторская, торговая и сервисная сеть компании «Knorr-Bremse» обеспечивает локальную поддержку клиентов во всех уголках мира.
Как разработчик и изготовитель продукции с повышенными требованиям безопасности «Knorr-Bremse» не op sim2признает никаких компромиссов, когда речь идет о качестве. Единая глобальная система производства Knorr-Bremse Production System (KPS) служит основой для лучших в своем классе методов организации производства, обеспечивающих абсолютно бездефектный подход.
«Knorr-Bremse» обеспечивает поддержку своей продукции и систем не только на этапе поставки, но и в процессе всего жизненного цикла изделия. Основное внимание сосредоточено на сохранении исходных эксплуатационных характеристик и уровней безопасности систем «Knorr-Bremse».
Энергоэффективность стала лозунгом для целого поколения инженеров-разработчиков и одной из отличительных особенностей «Knorr-Bremse». Благодаря новаторскому подходу появились, например, модульные системы управления торможением MBSR, которые, наряду с воздухораспределителем KAB60, рассчитаны на работу в широком диапазоне температур от -60°C до +80°C и являются чрезвычайно прочными и надежными в любых климатических условиях. Еще одним результатом инновационного подхода стали безмасляные компрессоры с низким уровнем вибрации и шума, что не только благоприятно для окружающей среды, но и обеспечивает повышенный комфорт для пассажиров. «Knorr-Bremse» также предлагает решения по снижению уровня шума для жителей домов, расположенных рядом с железной дорогой, благодаря таким специальным фрикционным материалам, как Flexpad Silent, и системам защиты колес от образования ползунов.
Компания «Knorr-Bremse» разработала новую энергосберегающую систему LEADERR. Эта система помощи машинисту используется для того, чтобы точнее придерживаться эксплуатационных графиков, одновременно обеспечивая значительную экономию энергии. Фактически, в процессе эксплуатации гарантированно достигается почти 15-типроцентная экономия топлива.
Знания, которыми руководители и специалисты компаний «Knorr-Bremse» и «Siemens» поделились с представителями российских предприятий по организации производства, созданию и разработке новой продукции, системе управления качеством, являются крайне важными и ценными. Компании «Knorr-Bremse» и «Siemens» высоко оценили уровень знаний и проявленную активность специалистов российских компаний. По итогам проведения семинара компанией «Knorr-Bremse» всем участникам были вручены именные сертификаты.