info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Слет «Боевых братьев»

bb121 февраля 2014 года в здании Торгово-промышленной палаты России на Ильинке состоялось заседание Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", посвященное 25-летию окончания боевых действий в Афганистане и предстоящему празднику – Дню защитника Отечества.
Ещё до начала мероприятия было видно, что, несмотря на разность в возрасте и воинских званиях, принадлежность к разным категориям ветеранов, - общаются хорошие и добрые товарищи, хотя и без панибратства. А состав участников был представительным - Герой Советского Союза Валерий Востротин; Герой Советского Союза Наби Акрамов; первый заместитель председателя Всероссийской организации "Боевое братство" Николай Шуба; член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Мария Большакова; председатель Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан и другие весьма уважаемые в ветеранской среде лица.

С докладом об итогах работы выступил председатель Совета Валерий Востротин. Он сказал, что в Московскомbb2 городском отделении «Боевого братства», несмотря на имеющиеся объективные трудности, есть серьезный потенциал для дальнейшего оживления и повышения качества проводимой работы, повышения авторитета московского отделения в ветеранской среде. Как один из негативных моментов по результатам прошедшего года Валерий Александрович отметил отсутствие вновь созданных местных отделений и первичных организаций.  Также он обратил внимание собравшихся на низкое пока представительство членов организации в органах местного самоуправления Москвы – всего 17 депутатов на 125 муниципальных округов. Председатель Совета поставил задачу активно включиться в предстоящую предвыборную кампанию 2017 года и использовать все возможные и доступные дискуссионные площадки для заявления о наказах и предложениях ветеранов. Он определил планку представительства депутатов от «Боевого братства» в Советах депутатов муниципальных округов Москвы – 75%. Это должно будет способствовать, в том числе, решению вопросов социальной поддержки семей погибших при исполнении воинского и служебного долга, обеспечения инвалидов боевых действий бесплатными современными высокотехнологичными средствами реабилитации и лечения, обязательного bb3обеспечения всех нуждающихся благоустроенным жильем за счет средств федерального бюджета, увеличения нормы субсидии в связи с предоставлением жилья ветеранам боевых действий с 18 до 36 метров.
Выступавшие затем в прениях члены Совета объективно оценивали проделанную работу и предлагали конкретные мероприятия в план работы Московской организации. Пустой говорильни и разговоров ни о чем не наблюдалось. Выступавший первым Михаил Федосов, председатель местного отделения района Печатники, высказал необходимость уже сейчас создать рабочую группу (штаб) по выборам кандидатов от «Боевого братства» в органы местного самоуправления Москвы в 2017 году и  предложил для этой цели имеющийся в отделении интеллектуальный потенциал. Ну, а для того, чтобы подрастясти ветеранов, он внес предложение провести турнир по волейболу московского отделения на базе имеющейся в Печатниках школы олимпийского резерва. Также он представил книгу «Черное солнце Афганистана. Отвага и риск», соавтором которой стал член местного отделения вертолетчик Азат Абульханов и подарил подписанный автором экземпляр Валерию Востротину.
На предложение создать в 2014 году при "Боевом братстве" Центр по патриотическому воспитанию, Герой Советского Союза Наби Акрамов, представляющийbb4 ЦС ДОСААФ, предложил использовать для совместных целей аналогичный центр ДОСААФ.
О совместных проектах по военно-мемориальной работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества, в том числе порядке захоронения ветеранов на территории Федерального военно-мемориального кладбища в подмосковных Мытищах, доложил генеральный директор Военно-мемориальной компании Олег Шелягов. Кстати, первым на этом мемориальном кладбище был захоронен выдающийся советский и российский оружейник Михаил Калашников в декабре 2013 года.
Совету Московского городского отделения было предложено активизировать участие ветеранов боевых действий Москвы по проведению патриотической работы с молодежью, поддержать Международный общественный проект «Наша Великая Победа», посвященный 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и 69-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне 1945-1945 годов,
В заключительной части мероприятия прошла церемония вручения наград членам «Боевого братства».

bb6bb7