info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Аэрокосмическая миссия Великобритании в России

brit1В Москве стартовали дни аэрокосмической миссии Великобритании в России. В британском посольстве состоялась презентация предприятий, входящих в холдинговую компанию «РТ-Химические технологии и композиционные материалы» Госкорпорации «Ростех», и английских компаний. Первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, принявший участие в мероприятии, подчеркнул,что международное сотрудничество сегодня - одна из главных тенденций мировой экономики.
В приветственном слове советник-посланник по вопросам экономики, торговли и инвестиций посольства Великобритании в Москве Барбара Хабберджам рассказала, что по итогам 2012 года экспорт британской продукции увеличился на 75 процентов и составил 6,5 миллиардов фунтов стерлингов. «Компании из Великобритании открыты к диалогу с российским оборонно-промышленным комплексоми готовы с активно сотрудничать с российскими компаниями», - подчеркнула госпожа Барбара Хабберджам.

В своей презентации руководитель представительства ADS GROUP LTD Девид Скоттер отметил, что наbrit2 сегодняшний день одна из главных торгово-промышленных организаций представляет интересы практически всех британских компаний, специализирующихся в авиационно-космической и оборонной областях, включая сферы безопасности и космоса. В состав ADS GROUP LTD с учетом всех региональных представительств входят более 2600 предприятий. Дочерней компанией ADS GROUP LTD является фирма FIL, проводящая авиационную выставку Farnborough International Airshow. «Мы оказываем помощь своим компаниям в продвижении бизнес-проектов по всему миру, а также зарубежным партнерам в поиске британских поставщиков товаров и услуг», - уточнил Скоттер, подчеркнув, что отрасли, в которых специализируются компании-члены ADS GROUP LTD, имеют принципиальное значение для экономики Великобритании: они стимулируют рост и содействуют благополучию brit3государства.
Российскую сторону на первом дне аэрокосмической миссии Великобритании в России представляли предприятия холдинговой компании «РТ-Химические технологии и композиционные материалы, входящей в структуру Госкорпорации «Ростех». Холдинг, созданный в 2009 году, сегодня – один из лидеров российской промышленности в области разработки и внедрения новых материалов, уникальных конструкций и технологий. К примеру, научные результаты и продукция Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» получили широкую известность в России и за рубежом. Предприятие уже наладило деловые контакты с фирмами из Франции, Швейцарии и Италии, активно сотрудничает с Airbus, Boeing и Siemens. Еще одно предприятие, входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», также имеет большой опыт сотрудничества с иностранными предприятиями. На основе разработок российской компании созданы важнейшие производства химической и нефтехимической промышленности.brit4
О своей продуктовой линейке российским коллегам рассказали представители британских компаний, специализирующиеся на производстве продукции для авиакосмической отрасли.
Подводя итог первого дня аэрокосмической миссии Великобритании в России, первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев подчеркнул, что сейчас взаимовыгодное сотрудничество России с зарубежными партнерами становится эффективным инструментом развития отечественных промышленных предприятий и важнейшим фактором интеграции нашей страны в мировое экономическое пространство. «Необходимо динамично продолжить курс на ведение активной внешнеэкономической деятельности, чтобы вовлечь зарубежных партнеров в сферу интересов российского машиностроительного комплекса», - отметил депутат.