info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

РЖД и ОПЖТ подписали Соглашение о взаимодействии

agreement21 февраля в Москве рамках Общего собрания НП «ОПЖТ» состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники».
Подписи под документом поставили директор «Росжелдорснаба» - филиала ОАО «РЖД» (РЖДС) Геннадий Горбунов и исполнительный директор НП «ОПЖТ» Николай Лысенко.
В рамках соглашения стороны отмечают взаимную заинтересованность в установлении долгосрочных партнерских отношений и осуществлении совместной деятельности по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

В связи с этим приоритетными направлениями взаимодействия стороны считают увеличение доли закупок, в том числе прямых, РЖДС у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объеме закупок РЖДС; снятие административных, финансовых и информационных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках и поставке товаров, выполнении работ и оказания услуг для РЖДС. Кроме того, среди направлений взаимодействия также увеличение доли закупок инновационной продукции и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ у субъектов малого и среднего предпринимательства  в общем ежегодном объеме закупок РЖДС.
В рамках подписанного соглашения стороны договорились создавать оптимальные условия для расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства, активизировать  обмен научно-технической, экономической, торговой и иной информацией, а также содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между «Росжелдорснабом» и членами НП «ОПЖТ».
Кроме того, стороны намерены оказывать организационную, техническую и информационно-консультационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, взаимодействующим в рамках реализации этого соглашения. Также стороны имеют право формировать и реализовывать совместные проекты и программы, проводить оценку потенциальных контрагентов на соответствие критериям отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса, с целью получения последними приоритетного права на участие в разработках перспективной и инновационной продукции, производимой для нужд ОАО «РЖД».