info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

«Продэкспо-2014» показала направления развития продовольственного рынка России

prodexpo1Высокая результативность участия, эффективность деловых встреч, огромный приток посетителей, в первую очередь отраслевых специалистов, потенциальных партнеров и заказчиков – таковы характерные отзывы участников крупнейшего в России и Восточной Европе продовольственного мега-форума – 21-й международной выставки «Продэкспо-2014». Сегодня она завершила работу в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
В этом году смотр по основным показателям побил свои прежние рекорды. В нем приняли участие около 2300 экспонентов из 63 стран. На 100 000 кв. м (брутто) площади они продемонстрировали все многообразие мирового продовольственного рынка, новейшие технологии и тенденции пищевой и перерабатывающей индустрии. 35 государств, включая Австралию, страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, были представлены национальными экспозициями.

Традиционно многопрофильные национальные стенды сформировали Германия, Испания, Италия, Австрия, Венгрия. Франция на «Продэкспо-2014» организовала 20-ю юбилейную экспозицию с участием в ней около 60 компаний на площади более 700 кв. м. Существенно увеличили свое присутствие Польша, Китай, страны Прибалтики, Парагвай.
В 2014 году вновь привезли национальные экспозиции Армения, Марокко и Черногория, дебютировавшие на государственном уровне в 2013 году. После продолжительного перерыва на «Продэкспо» вернулсяprodexpo2 национальный стенд Турции. Впервые национальным стендом участвовала Южно-Африканская Республика. На выставку также возвратились Япония, Бразилия, Болгария, которая 11 февраля провела на «Продэкспо-2014» День Болгарии.
В общей сложности зарубежная часть экспозиции «Продэкспо-2014» познакомила с продукцией и технологиями 912 фирм.
Как отметила в своем приветствии участникам и гостям выставки председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, порадовал и рост количества российских участников «Продэкспо-2014», в том числе производителей продуктов питания, торговых фирм, компаний, выпускающих технологическое оборудование.
Россию на выставке представляли 1377 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны. С коллективными стендами на нее приехали такие российские регионы, как Псковская, Смоленская, Тульская и Кировская области.
Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция выставки была построена по тематическому принципу. Каждый из ее 18 разделов представлял отдельную отрасль пищевой промышленности, а вместе они охватили весь спектр как отечественных, так и зарубежных продуктов питания и напитков, продемонстрировали передовые технологии производства пищевой продукции, инновационные упаковочные материалы и новейшие логистические решения.
prodexpo3Премьерой 2014 года стал I Международный ЭкоБиоСалон на «Продэкспо», организованный ЗАО «Экспоцентр» совместно с «Международным ЭКО БИО центром» (Франция). 30 российских и зарубежных компаний-участников салона познакомили с продукцией более 200 биопроизводителей.
Крупными событиями деловой программы «Продэкспо-2014» стали: Всероссийский АлкоКонгресс, Всероссийский форум поставщиков продовольственных сетей, Форум производителей и ритейлеров, выездное заседание Рабочей группы Государственной Думы ФС РФ «По поддержке отечественного регионального производителя», Форум «Интеллектуальная собственность на рынке продуктов питания», конференция «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и другие важные отраслевые мероприятия.
Выставка также стала местом проведения и подведения итогов престижных профессиональных конкурсов. Состоялись многочисленные презентации и мастер-классы.
Высокую оценку участников и посетителей-специалистов получила работа на выставке Центра закупок сетей, а также проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта».
«Продэкспо-2014» вызвала большой интерес у средств массовой информации. Каждый день в течение всей выставочной недели в Экспоцентре работал открывшийся новый современный Пресс-центр, услугами которого воспользовались десятки аккредитованных на выставке российских и иностранных журналистов.
Кроме того, все главные события на «Продэкспо-2014» получили подробное освещение на новостной «ленте» Пресс-службы Экспоцентра (главная страница сайта http://www.expocentr.ru/ , рубрика «Новости»).prodexpo4
С мнениями экспонентов и экспертов отрасли знакомит, в частности, видеодневник «Продэкспо-2014»: http://www.prod-expo.ru/ru/videodnevnik/
Как заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, который, по его словам, побывал на «Продэкспо» уже в 10-й раз, выставка этого года дала «картину реального улучшения продовольственной корзины в прямом ее проявлении - пищевой переработке в конечном продукте». «Выставка замечательная, мне очень понравилась. Представлена конечная продукция высокого качества. Продовольственная безопасность именно в качестве продукции – стопроцентная. Выставка борется с контрафактом, и его здесь невозможно встретить. Выставка хороша еще и тем, что она «возвращает» мнение покупателей, которые голосуют своими билетами, возрастающей год от года посещаемостью. Они видят, что выбор и конкуренция растут и отбираются наилучшие товары», - подытожил замминистра.