info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Впервые в рамках салона «Комплексная безопасность 2014» (20 – 23 мая) будет представлена технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики»

isse001Международный салон «Комплексная безопасность 2014» в этом году открывает двери новым участникам. Впервые на выставке будет представлена технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (ТП КБПЭ).
Любая технологическая платформа, по сути, является эффективной площадкой для взаимодействия и координации между разработчиком, потребителем, наукой и властью. Технологические платформы объединяют экономику (представителей предприятий разработчиков, производителей и сбыта), науку (представителей сектора исследований – НИИ, ВУЗы и др.), финансовый сектор (частные банки), гражданское общество (представителей различных потребительских ассоциаций и профессиональных союзов) и государство (представителей силовых структур, государственных предприятий и пр.)

Инициатором создания технологической платформы «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» выступил Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН). Ее идеология и цели были одобрены Владимиром Путиным, а в августе 2013 года ТП КБПЭ была поддержана и утверждена Советом при президенте РФ.
Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (ТП КБПЭ) объединяет шесть важнейших платформ:
• комплексная безопасность энергетики
• обеспечение промышленной безопасности на основе технологий неразрушающего контроля и технической диагностики
• технологии и безопасность в промышленности и энергетики
• интеллектуальные системы диагностики
• энергосбережение в социальной сфере
• безопасность жизнедеятельности техносферы
Основной вектор развития ТП КБПЭ направлен на создание  инновационных технологий, продуктов и услуг, которые обеспечат повышение комплексной безопасности промышленности и энергетики России. В первую очередь, это может быть осуществлено за счет прогнозирования и предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций. isse002
Кроме того, одним из приоритетных видов деятельности ТП КБПЭ является совершенствование системы технического регулирования сферы комплексной безопасности в промышленности и энергетике страны.
В рамках салона «Комплексная безопасность 2014» ТП  КБПЭ представит собственную экспозицию и насыщенную деловую программу, в которой примут участие представители более 220 организаций, на сегодняшний день разделяющие идеологию технологической платформы:
- из НИИ - ИБРАЭ РАН, НИЦ Курчатовский институт, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ ГУ, МГУ им. М.В. Ломоносов и др.
- из производителей и разработчиков - НИКИЭТ имени Н. А. Доллежаля, Крыловский ГНЦ, СНПО «Элерон» и др.
- из заказчиков и потребителей - ГК «Ростех», ИНТЕР РАО ЕЭС, ФСК ЕЭС, Российские космические системы, ГК «Росатом», Приборный завод «ТЕНЗОР», Концерн Росэнергоатом и др.
Деловая программа и экспозиция ТП КБПЭ станут выставочной и дискуссионной площадкой для профессионалов высокого класса – ведущих специалистов в области промышленности и энергетики. В рамках открытия состоится большое Пленарное заседание, где будут рассмотрены вопросы, связанные с реализацией стратегического направления модернизации России в сегменте промышленности и энергетики, а в частности повышения и оптимизации системы безопасности в данных отраслях. Далее в ежедневном режиме расписание деловой программы включает в себя конференции, круглые столы и тематические секции.
Впервые в  рамках деловой программы салона «Комплексная безопасность 2014» и экспозиции ТП КБПЭ пройдет конференция «Ситуационные центры в интересах силовых структур. Ситуационные центры в интересах предприятий промышленности и энергетики». В ходе мероприятия будут обсуждаться важные вопросы создания и поддержания ситуационных центров (прогнозирования, предупреждения и экстренного реагирования), а также возможные проблемы при создании и в ходе работы подразделений.
На сегодняшний день принципы функционирования ТП КБПЭ по поставленным и решаемым задачам, по масштабам и алгоритму реализации соответствуют высоким стандартам европейского аналога -  Industrial Safety (ETPIS), существующего уже много лет.
Подробная информация о деловой программе Международного салона «Комплексная безопасность 2014» на сайте www.isse-russia.ru