prio2019

opk forum2019

compozit expo2019

qnx kpda2019

exporus uzbek

eltrans2019

met con2019

metrolexpo2019

milex2019

helirussia2019

promforum36

gnt2019

promlight2019

arwe2019

dpt mvd2019

rmd2019

bp2019

ktf2019

army2019

termo2019

prom robot2019

miningmet2019

interpol2019

power el2019

met expo2019

Обновление вертолетного парка в России

obnovlenie parkaМинистерство промышленности и торговли РФ в тесном контакте с производителями и операторами вертолетов разрабатывает меры государственной поддержки обновления вертолетного парка России, чтобы сделать этот процесс выгодным для всех. Об этом 8 февраля рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.
Так, по линии Министерства промышленности и торговли РФ с 2017 года заработал механизм поддержки лизинговых компаний, путем предоставления субсидий на компенсацию процентов по кредитам, привлекаемым на цели приобретения вертолетной техники. С 2018 года запущен механизм развития системы послепродажного обслуживания вертолетов отечественного производства путем компенсации затрат производителя на закупку и передачу эксплуатантам запасных частей, средства наземного обслуживания, а также на формирование сервисных центров, работающих по системе 24/365.

«Очевидно, что покупка новых машин возможна только в условиях, когда рынок авиационных услуг растет и развивается, и мы должны его поддержать. В связи с этим в настоящее время рассматривается целесообразность запуска механизма trade-in. Одновременно с этим, необходимо наращивать количество профильных учебных заведений, чтобы обеспечить отрасль кадрами. Также стоит задуматься над повышением стоимости летного часа вертолетных работ до среднемирового уровня – это сделает перевозки более рентабельными и позволит эксплуатантам вложить прибыль в развитие своих предприятий», - сказал Денис Валентинович.
Российский вертолетный парк является одним из самых старых в мире. Сегодня примерно 70% вертолетов, эксплуатируемых в нашей стране, старше 25 лет, а это значит, что в ближайшие годы они будут неизбежно выбывать их эксплуатации. Это большая проблема, которую необходимо решать совместными усилиями, привлекая производителей, лизинговые компании, операторов и заказчиков авиационных услуг.
«Если не принять превентивные меры, эта проблема будет только расти, как снежный ком – ресурс старых машин не бесконечен, мы не можем постоянно его продлять. Отмечу, что речь идет не об ограничениях, а о вводе стандартов пассажирских перевозок, которые позволят обеспечить должный уровень комфорта и безопасности полетов. Наши граждане достойны того, чтобы летать на вертолетах, соответствующих современным мировым требованиям. Рано или поздно придется обновлять парк, и наша задача – сделать это обновление максимально комфортным и доступным для всех участников рынка», - отметил глава Минпромторга России.
По словам Министра, этот вопрос актуален еще и потому, что сегодня в нашей стране реализуется ряд масштабных проектов, направленных на повышение качества жизни населения, и вертолетам в них отводится важная роль.
«Уже есть позитивный пример – программа санитарной авиации, которая стартовала в конце 2016 года и уже доказала свою эффективность. На вертолетах, поставленных в рамках программы, осуществлено более 6 тысяч вылетов, перевезено свыше 8 тысяч пациентов, в том числе порядка 1500 детей. Следующая задача – повышение транспортной доступности регионов и мобильности населения, особенно на Крайнем Севере и Дальнем Востоке», - заявил Денис Мантуров.
Одновременно с этим необходимо обеспечить уровень безопасности полетов, заложить основы для его поддержания в будущем, а для этого – обновить наземную инфраструктуру и авиапарки региональных авиакомпаний, разумеется, при поддержке государства.
«Со стороны производителя – холдинга «Вертолеты России» – у нас под эти цели уже сформирована соответствующая линейка современных гражданских машин – Ансат, Ка-62, Ми-171А2 и Ми-38 – закрыты практически все «весовые категории», на подходе легкий однодвигательный VRT500, который можно будет использовать как в медицинских целях, так и в качестве аэротакси. Но мы отчетливо понимаем, что надо учесть не только потребности населения, но и возможности эксплуатантов. Для них такое обновление, конечно, несет определенную финансовую нагрузку», - заключил министр промышленности и торговли РФ.