maks2019

prodvizhenie expo2019

interlight2019

balt tf2019

trans pot2019

termo2019

prom robot2019

ais2019

lespromprofi2019

miningmet2019

sanavia2019

smartagro19

slav mef2019

interpol2019

lider zakup19

power el2019

met expo2019

ea food2019

er-vietnam

prio2019

rus robot2019

tr week2019

oil gaz2019

uzbuild2020

cub expo2020

Высококлассное оборудование российских машиностроителей

obschepitМинистерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» и производителями оборудования для общественного питания и торговли подготовил проект изменений в постановление Правительства РФ № 656. Документ подразумевает установление запрета на допуск отдельных видов оборудования для общественного питания, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления государственных и муниципальных закупок.
«Данный механизм в совокупности с уже реализуемыми мерами государственной поддержки будет способствовать увеличению объемов производства отечественной машиностроительной продукции в ближайшие три года на 20%, расширению номенклатуры выпускаемых в России видов техники, а также созданию новых рабочих мест», - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.  
На сегодняшний день отечественные производители занимают 64% рынка и способны полностью удовлетворить спрос на пищевое оборудование, формируемый государственными и муниципальными учреждениями, снабдив школы, больницы, детские сады, высшие учебные заведения современной техникой.

По мнению Дениса Валентиновича, детские сады, школы, больницы, оздоровительные лагеря необходимо оснащать самым современным оборудованием для приготовления пищи, и наши производители могут обеспечить необходимый уровень техники.
«Об этом говорит тот факт, что на сегодняшний день продукция российских предприятий пищевого машиностроения является востребованной не только в СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Экспорт осуществляется, в том числе в такие развитые страны как Китай, Германия, Турция, Индия. Поддержка производителей отрасли позволит в том числе расширить географию поставок отечественного оборудования», - подчеркнул Денис Мантуров.
Оснащение блоков питания продукцией таких компаний как «Атеси», «Иртыш», «Пищтех», «Торгмаш», «Чувашторгтехника», «ТвЗПО», «Восход», «ФАМ» позволит повысить качество питания в бюджетных учреждениях. И это, в свою очередь, положительно скажется на состоянии здоровья населения.
Пресс-служба Минпромторга РФ отметила, что отечественными компаниями накоплены большие компетенции в части выпуска качественного оборудования для общественного питания. Предприятия освоили производство широкого перечня высококонкурентной техники, которая ранее на территории постсоветского пространства не выпускалась. Такие сложные виды оборудования как пароконвектоматы, конвекционные печи, ротационные пекарские шкафы по достоинству оценивают российские и зарубежные рестораторы.
Кстати говоря, на Всемирном конгрессе шеф-поваров, который будет проходить в Санкт-Петербурге в 2020 году, известные на весь мир кулинары будут показывать свое мастерство именно на российском оборудовании.