infoforum2019

rospromforum2018

asutpkvo2019

fotonika2019

yugtrans2019

exporus uzbek

eltrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

promlight2019

arwe2019

Композитная защита для трубопроводов

nanokompozitВ 2018 году в ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), акционером которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, разработан и запущен в серию новый уникальный продукт – композитный защитный футляр для газопроводов и нефтепроводов.
Отличительными особенностями футляров производства ООО «НЦК» являются небольшой вес, повышенная прочность, возможность повторного использования после ремонта трубопровода, защита от блуждающих токов, компактное размещение при транспортировке. Для установки композитного футляра не требуются сварочные работы, он не нуждается в обслуживании во время эксплуатации, не подвержен коррозии. Вес композитного футляра для защиты газопроводов и нефтепроводов – в 4 раза меньше металлического, таким образом, при монтаже не нужно привлекать тяжелую технику.
Пресс-служба Фонда инфраструктурных и образовательных программ сообщила, что первый композитный футляр производства ООО «НЦК» был установлен при строительстве транспортной развязки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в г. Казани. Надежную защиту получил газопровод, принадлежащий и эксплуатируемый АО «Газпром МежрегионГаз Казань».