infoforum2019

rospromforum2018

asutpkvo2019

fotonika2019

yugtrans2019

exporus uzbek

eltrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

promlight2019

arwe2019

Высокая награда авторскому научному коллективу

premia govПять сотрудников Государственного научного центра РФ «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина и сотрудник АО «Институт пластмасс имени Г.С. Петрова» (обе компании входят в холдинг «РТ-Химкомпозит» госкорпорации Ростех) удостоены премии Правительства РФ 2018 года в области науки и техники. Высокой наградой были отмечены заслуги авторского научного коллектива за разработку нового вида авиационного остекления на основе монолитного поликарбоната и технологии его производства.
Пресс-служба ГК Ростех сообщила, что созданная сотрудниками разработка не имеет аналогов в мире. Авиационное остекление из монолитного карбоната по устойчивости к ударам более чем в 100 раз превышает изделия из силикатного стекла, и почти в 10 раз – из органического. Также оно примерно в два раза легче имеющихся аналогов.

«Присуждение премии – не только оценка труда коллектива предприятия, но и показатель значения разработки для развития отечественной промышленности. Реализованный проект можно с полным правом назвать проектом импортозамещения в области конструкционной оптики, поскольку он осуществлен с применением отечественных материалов», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.
Руководителем работы был первый заместитель директора ОНПП «Технология» Вячеслав Самсонов. В числе других награжденных за эту разработку – генеральный директор «Технологии» Андрей Силкин, заместитель гендиректора Анатолий Хмельницкий, начальник участка Михаил Чумбаров, начальник лаборатории Виктор Шаталин, а также первый заместитель генерального директора АО «Институт пластмасс» Татьяна Андреева.
Отметим, что холдинг «РТ-Химкомпозит» – объединение ведущих российских предприятий, лидеров в области производства полимерных композиционных материалов, специальной химии и волокон. Предприятия холдинга производят высокотехнологичную продукцию для различных отраслей народного хозяйства, в том числе для космоса, авиации, энергетики, наземного и водного транспорта.

Справочная информация:
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.