prio2019

yugtrans2019

meteco2019

yugorprom2019

itopk2019

compozit expo2019

exporus uzbek

eltrans2019

met con2019

metrolexpo2019

milex2019

helirussia2019

promforum36

promlight2019

arwe2019

dpt mvd2019

gnt2019

army2019

termo2019

prom robot2019

miningmet2019

interpol2019

met expo2019

Монгольские железнодорожники осваивают грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ

ulan-bator25 декабря три магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ, изготовленных Брянским машиностроительным заводом (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), были отправлены в Монголию. Дирекция по внешним связям Трансмашхолдинга сообщила, что локомотивы предназначены для АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД).
Отметим, что магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ – самый современный отечественный тепловоз, в конструкции которого применены передовые технические решения. В числе достоинств микропроцессорная система управления, которая позволяет реализовать максимально возможную силу тяги для данного типа машин.
Специалисты подчеркивают, что одно из ключевых преимуществ такой системы – она позволяет машинисту полностью сосредоточиться на ведении поезда. Машинист только задает требуемые параметры тяги, а система сама подберет необходимую нагрузку дизель-генератора, тяговых машин, проконтролирует работу компрессора, система охлаждения и всего остального вспомогательного оборудования тепловоза. Не менее важны простота и удобство в обслуживании, которые достигаются за счет легкодоступности и технологичности основных узлов локомотива.

В связи с климатическими особенностями региона эксплуатации и согласно техническому заданию заказчика, в конструкцию тепловоза для УБЖД внесены определенные изменения, которые коснулись дизель-генератора, системы воздухоочистки и конструктива высоковольтной камеры. Приняты меры по улучшению герметичности для защиты от попадания пыли на электрические аппараты, защиту от пыли локомотивной бригады. Пылезащитные элементы применены в конструкции тележки тепловоза.
На Улан-Баторской железной дороге уже эксплуатируются два магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ производства БМЗ.  
Кстати говоря, ТМХ предоставил монгольским железнодорожникам возможность изучения конструктивных особенностей, правил технического обслуживания и ремонта тепловозов. Эксплуатанты прошли также обучение в учебном центре завода, в том числе на интерактивном тренажере - кабине машиниста тепловоза 2ТЭ25КМ.
Трансмашхолдинг - единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения.