metallexpo2018

oil gas2018

ralr2018

rar2018

pta ural2018

energy food2018

it food2018

tr week2018

rosprom2018

pptopk2018

arktik2019

rospromforum2018

yugtrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

Новая форма государственно-частного партнерства в промышленной сфере

lekarstvaМосква заключила с ООО «Р-Опра» второй офсетный контракт на поставку лекарственных препаратов, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства. Согласно контракту, поставщик обязан будет создать или модернизировать производство на территории столицы.
Итоги конкурса на право заключения второго офсетного контракта на поставку лекарств на территорию Москвы были подведены в конце сентября. По условиям контракта ООО «Р-Опра» в течение 4 лет локализует в Москве производство лекарственных препаратов 31 международного непатентованного наименования с последующей их поставкой городу.
Пресс-служба Городского агентства управления инвестициями сообщила, что компания предложила исполнить обязательства по контракту за 18,2 млрд рублей при начальной цене 22,5 млрд рублей. Предполагаемый объем инвестиций по данному офсетному контракту составит порядка 5,87 млрд рублей. Инвестор планирует создание 12-ти производственных линий.

Лекарственные препараты, которые планирует выпускать фармпроизводство, будут применяться при лечении кардиологических, онкологических, психиатрических, пульмонологических заболеваний, а также при рассеянном склерозе и хронической почечной недостаточности. Более половины препаратов, которые приобретет Москва в рамках второго офсетного контракта, не производятся на территории РФ.
«Офсетный контракт является новой формой государственно-частного партнерства в промышленной сфере. Он предполагает госзакупку с инвестиционными обязательствами, – прокомментировал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров. – Заключение офсетного контракта позволяет решить столице целый комплекс задач: импортозамещение в социально значимых сферах, создание рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы, экономия бюджетных средств на закупку. Для инвестора офсетный контракт с Москвой – это высокая надежность покупателя, долгосрочная гарантия сбыта локализуемой продукции (а значит, окупаемость вложенных инвестиций) и последующее включение в региональный реестр единственных поставщиков».
Пользуясь случаем, директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома напомнил о том, что первый в России офсетный контракт Москва заключила с ЗАО «Биокад» в октябре 2017 года. Его условиями предусмотрена локализация в городе высокотехнологичного производства 22 лекарственных средств (онкология, иммуномодуляторы) и их последующая поставка в течение 7 лет на сумму 14 млрд рублей. Объем инвестиций составит не менее 3 млрд рублей. До конца 2018 года начнется строительство фармацевтического производства на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва».