metallexpo2018

oil gas2018

ralr2018

rar2018

pta ural2018

energy food2018

it food2018

tr week2018

rosprom2018

pptopk2018

arktik2019

rospromforum2018

yugtrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

Три новых электропоезда для РЖД

tri ep3dАО «Трансмашхолдинг» подписало договор с ОАО «Российские железные дороги» на изготовление и поставку трёх новых электропоездов переменного тока ЭП3Д. По условиям контракта, до конца текущего года Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») направит в адрес заказчика один шестивагонный и два четырехвагонных состава. В дирекции по внешним связям холдинга сообщили, что электропоезда будут эксплуатироваться на Дальневосточной железной дороге.
ЭП3Д - новый отечественный электропоезд, позволяющий существенно повысить комфортабельность перевозок и при этом экономичный в эксплуатации. По сравнению с эксплуатируемыми в России аналогами, ЭП3Д требует существенно меньших расходов на периодическое техобслуживание; гораздо ниже стоимость владения поездом.

Специалисты подчеркивают, что ЭП3Д отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым сегодня к моторвагонному подвижному составу. Электропоезд отличает современный экстерьер вагонов (гладкий кузов, новая лобовая часть). Он оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения. Комплект энергосберегающего электрооборудования, используемый в ЭП3Д, позволяет экономно расходовать электроэнергию. В электропоезде используются экологически чистые туалетные комплексы.
В ЭП3Д применены самые современные технические решения, позволяющие сделать поездку безопасной и комфортной для всех пассажиров, в том числе для людей с ограниченными возможностями. В вагонах установлены удобные шести- и двухместные диваны, в тамбурах предусмотрены места для провоза велосипедов. Салоны снабжены системами пожаротушения и устройствами для эвакуации пассажиров в случае возникновения аварийной ситуации.
Современные комфортабельные электропоезда ЭП3Д перевозят пассажиров по железным дорогам Российской Федерации и Республики Казахстан с 2016 года. В эксплуатации на данный момент находятся 22 состава.

Справочная информация:
ОАО «Демиховский машиностроительный завод» – крупнейшее предприятие в России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. ОАО «ДМЗ» выпускает более 80 % всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов.
АО «Трансмашхолдинг» - российская компания, которая специализируется на разработке и выпуске техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Входит в число крупнейших в мире производителей подвижного состава. Единственный в странах СНГ производитель подвижного состава в «арктическом» исполнении.