prio2019

opk forum2019

compozit expo2019

qnx kpda2019

exporus uzbek

eltrans2019

met con2019

metrolexpo2019

milex2019

helirussia2019

promforum36

gnt2019

promlight2019

arwe2019

dpt mvd2019

rmd2019

bp2019

ktf2019

army2019

termo2019

prom robot2019

miningmet2019

interpol2019

power el2019

met expo2019

Награды лучшим российским заказчикам

zakaz rossВ Москве состоялось награждение победителей премии «Лидер конкурентных закупок» - главного профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков. В этом году в нем приняли участие 188 компаний со всей страны и из всех отраслей экономики. Журнал «Инженер и промышленник сегодня» второй раз выступил информационным партнером Премии.
Пресс-центр Премии отметил, что победителей выбрал общественный совет премии из 70 независимых экспертов в области закупок. Они рассматривали каждую заявку и оценивали проекты участников.
Компанией года в области конкурентных закупок и обладателем Гран-при премии по итогам голосования совета стал «ЕвразХолдинг». Специалисты компании создали единую систему закупок на всех предприятиях холдинга, внедрили закупочные каталоги SAP Ariba, категорийный менеджмент и личные кабинеты поставщиков на специальном портале.

Победители премии «Лидер конкурентных закупок» 2018 года в номинациях:
«Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности» - ПАО «ВымпелКом».
«Экономическая эффективность закупочных операций» - ТС «Пятерочка» X5 Retail Group N.V. и АО «БЭСК».
«Лучшая система работы с поставщиками» - ПАО «Московская городская телефонная сеть».
«Лидер диджитализации закупочных процессов» - Группа НЛМК и ПАО «Мобильные ТелеСистемы».
«Лучшая поддержка малого и среднего бизнеса» - Группа «Интер РАО» и ПАО «Россети».
«Лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках» - ПАО «СИБУР Холдинг» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
«Лидер импортозамещения» - ООО «Макдоналдс».
«Развитие потенциала команды» - ООО КБ «Ренессанс Кредит».
«За лучшее освещение закупочной деятельности в СМИ» - Анна Пушкарская, ИД «Коммерсант».
Победители в специальных номинациях:
«За диджитализацию закупочных процессов в строительной отрасли» - ПАО «Группа ЛСР».
«За успехи в модернизации закупочных бизнес-процессов в сельском хозяйстве» - АО «Агрохолдинг «Степь».
«Судя по проектам участников премии в российских закупках произошли качественные изменения, - отметил Александр Бойко, председатель общественного совета премии и совета директоров B2B-Center. - Если раньше самой популярной темой была экономическая эффективность, то в этом году на первый план вышли проекты модернизации бизнес-процессов. Компании системно подходят к развитию этой функции, оптимизируют все связанные процессы и внедряют сквозную автоматизацию. Сама сфера закупок расширяется и охватывает новые области: снабжение, логистику, управление контрагентами и складами. Поздравляем всех победителей и ждем заявок в следующем году!»

Справочная информация:
Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году электронной торговой площадкой B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок.  Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами.
В числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Норильский никель», «НЛМК», «ММК», «Северсталь», «МТС», «Росатом», «Мегафон», «Уралвагонзавод», «КАМАЗ», «Челябинский трубопрокатный завод», «Интегра», «МГТС», «Кордиант».