metallexpo2018

oil gas2018

ralr2018

rar2018

pta ural2018

energy food2018

it food2018

tr week2018

rosprom2018

pptopk2018

arktik2019

rospromforum2018

yugtrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

Рязанские изобретатели стали лауреатами конкурса «Национальная безопасность»

interpol2018-1С 23 по 26 октября на территории главной выставочной площадки России - ВДНХ - проходила XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2018». Её организаторами выступили МВД России, ФСБ России, Росгвардия. Устроитель - ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН». Среди ее традиционных информационных партнеров был и журнал «Инженер и промышленник сегодня».
Масштабная выставка разместилась на площади 25 500 кв. м. павильона №75 ВДНХ.  По сообщениям организаторов, её посетили свыше 20 000 специалистов из более чем 60 стран, а 14 государств приняли участие в экспозиции. Особый интерес к выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» в этом году проявили страны БРИКС, а также Европы, Азии и Южной Америки.
Пресс-служба выставки отметила, что в мероприятиях научно-деловой программы прозвучало  более 160 докладов по актуальным темам безопасности личности, государства и международной безопасности. Продемонстрировано более 400 экспонентов-разработчиков и производителей средств и технологий сферы безопасности, состоялось более 300 деловых встреч с представителями заказывающих отраслевых подразделений и инвестиционных (венчурных) организаций, работало около 40 тематических платформ с участием ведущих экспертов сферы безопасности, прогностиков и представителей бизнес сообщества.

На выставке были представлены современные разработки предприятий промышленности сферы безопасности разных стран. Основными тематиками выступили средства обеспечения общественной безопасности, противодействия террористическим и преступным посягательствам на государство и личность, информационные технологии сферы безопасности и защиты персональных данных, средств охраны государственной границы и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.interpol2018-2
В рамках мероприятий состоялся традиционный конкурс «Национальная безопасность». Его основная идея - отбор и демонстрация наиболее выдающихся продуктов и проектов в области обеспечения безопасности специалистам и широкой общественности, а также поощрение организаций и предприятий, внёсших существенный вклад в дело обеспечения национальной безопасности.
Победители конкурса в номинации «Средства обеспечения безопасности государства» награждаются медалью «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ» с правом использования логотипа медали (логотип является зарегистрированным товарным знаком) при маркировке этикетки, изделия (документации изделия) и дипломом конкурса.
В этом году первое место на конкурсе  «Национальная безопасность-2018» заняли рязанские изобретатели, получив «Золотой чек» на сумму 500 000 рублей. Лауреатом в номинации «Антитеррор» за динамический тренажёр парашютиста-десантника стало Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознамённое командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.
В интерактивном голосовании за это решение активное участие приняли и многие члены ВОИР. Председатель Рязанского инновационного клуба, заместитель председателя Рязанской региональной организации ВОИР Василий Елистратов прислал в центральный аппарат ВОИР телеграмму с благодарностью за поддержку и совместное плодотворное сотрудничество.