interpolitex2018

con crimea2018

award-logo

kpda2018spb

river2018

opk2018

cryo2018

machinary2018

slav forum2018

nedra yakutii2018

metallexpo2018

oil gas2018

pta ural2018

energy food2018

it food2018

tr week2018

rosprom2018

rospromforum2018

metrolexpo2019

milex2019

Соглашение о технологическом партнерстве между Концерном «Радиоэлектронные технологии» и Группой компаний SWR

kret swrСоглашение между Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав Госкорпорации Ростех) и Группой компаний SWR было заключено c целью внедрения концепции поддержки жизненного цикла изделия (PLM) на предприятиях Концерна.  Департамент  информационной политики АО «КРЭТ» сообщил, что использование передовых технологий автоматизации в рамках единой информационной экосистемы и объединение компетенций, знаний и опыта экспертов отрасли и участников проекта открывает новые возможности для бизнеса и снижает риски. Соглашение содействует формированию и реализации единой научно-технической политики по внедрению современных решений в области цифровизации предприятий и позволяет обеспечить достижение стратегических целей Концерна с максимальной эффективностью.
«Сегодня подписано Соглашение о технологическом партнерстве с Группой компаний SWR. И я должен сказать, что этот выбор не случаен. Мы внимательно следили за проектами внедрения систем PLM, которые компания осуществляла в течение многих лет на предприятиях Концерна, и мы удовлетворены полученными результатами и ожидаем еще больших технологических прорывов в будущем», - заявил заместитель генерального директора КРЭТ по стратегическому планированию и реализации ФЦП Максим Моторин.

«Исторически сложилось, что одним из основных направлений нашей деятельности является автоматизация предприятий в области РЭА, а «Концерн Радиоэлектронные технологии» - крупнейший российский центр приборостроения мирового уровня, объединяющий 65 компаний и занимающий лидирующие позиции в российской и зарубежной экономике. Мы давно работаем с предприятиями Концерна, и сейчас наше сотрудничество вышло на принципиально новый уровень. Уверена, что наши усилия как партнера и наше сотрудничество в направлении цифровизации внесут свой вклад в решение поставленных задач Концерна», - отметила Генеральный директор Группы компаний SWR Ирина Новикова.

Справочная информация:
Группа компаний SWR. Российский системный интегратор, поставщик решений и услуг в области автоматизации и цифровизации промышленных предприятий с опытом работы в IT-отрасли с 1990 года. Предлагает широкий спектр профессиональных услуг в сфере внедрения масштабируемых PLM-решений, создание комплексных информационных систем в рамках концепции PLM/ERP/MRP/MES/BI.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА).
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д.