infoforum2019

rospromforum2018

yugtrans2019

exporus uzbek

eltrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

Большие перспективы юбиляра

tver eks1Одно из ведущих машиностроительных предприятий России - «Тверской экскаватор» - входящий в компанию «РМ-Терекс», торжественно отметил 75-летие.
Современный этап развития «Тверского экскаватора», ведущего в России машиностроительного предприятия, входящего в холдинг «РМ-Терекс», ознаменован освоением серийного производства техники нового поколения — гусеничных экскаваторов серии TX среднего и тяжелого классов и колесных серии WX. Предприятие демонстрирует успешный опыт локализации одного из самых востребованных видов строительно-дорожной техники — экскаваторов-погрузчиков.
В последние годы на заводе проведена глубокая модернизация производственных комплексов, осуществлено техническое перевооружение, внедрена современная производственная система в соответствии с международными стандартами. Все это позволило «Тверскому экскаватору» выйти в число передовых отечественных машиностроительных предприятий, успешно реализующих государственную программу по импортозамещению и укреплению позиций на российском и зарубежных рынках. Потенциальная производственная мощность на сегодняшний момент составляет 3000 ед. продукции в год.

tver eks2Завод «Тверской экскаватор» является флагманом отечественного машиностроения в области строительно-дорожной техники. Именно здесь впервые в нашей стране был спроектирован и запущен в серийное производство колесный экскаватор. В начале 1970-х годов завод стал пионером в производстве гидравлических экскаваторов. Сегодня предприятие ведет дальнейшую разработку современных образцов дорожно-строительной техники, работает над расширением модельного ряда, совершенствует технологии производства и осваивает новые сегменты рынка.
Вся выпускаемая заводом продукция имеет статус «Сделано в России», что позволяет получать комплекс мер государственной поддержки как на внутреннем, так и на экспортном рынке.
Кирилл Эпштейн, генеральный директор «РМ-Терекс», заявил на торжественной церемонии: «Сейчас «Тверской экскаватор» сосредоточен на создании нового поколения строительно-дорожной техники. Яркий тому пример - тяжелые гусеничные экскаваторы, запущенные в серию год назад. Впереди большие перспективы. Мы разрабатываем новые модели, совершенствуем технологии, осваиваем новые сегменты рынка».
Андрей Кудряшов, управляющий директор ЗАО «Тверской экскаватор», отметил: «Мы ценим вклад предыдущих поколений тверских экскаваторостроителей и преумножаем его. У нас есть мастера с большой буквы и молодые, перспективные кадры, которые могут реализовать себя на нашем предприятии».tver eks3

Справочная информация:
«РМ-Терекс» объединяет крупные российские машиностроительные заводы: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», Заволжский завод гусеничных тягачей. Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, индустриальные перегружатели.
Производственные комплексы и инженерные центры расположены в Твери, Заволжье, Челябинске, Брянске. Реализация машин и оборудования, а также техническое сопровождение, включая сервисное и гарантийное обслуживание, обеспечение запасными частями, осуществляются в дилерских центрах на территории России и в странах СНГ. Вся выпускаемая продукция имеет официальный статус «Сделано в России».