infoforum2019

rospromforum2018

yugtrans2019

exporus uzbek

eltrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

Русские матрешки по-прежнему в цене

matreshka«Около 6 миллионов рублей принесли в бюджет города патенты на деятельность по изготовлению народных и художественных промыслов за шесть месяцев 2018 года, что в пять раз превышает показатели первого полугодия 2017 года», – сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.
Экономисты отметили, что предпринимательская деятельность народных мастеров и выпуск сувенирной продукции никогда еще не давали такого эффекта. По словам специалистов Департамента, драйвером для значительного роста данного направления мог стать Чемпионат мира по футболу, во время которого изделия русских промыслов были желанным подарком для гостей мундиаля.
Не упустить возможность и заработать на чемпионате смогли и экскурсоводы. Благодаря увеличившемуся потоку туристов выросло число предпринимателей, которые приобрели патенты на экскурсионную деятельность. За шесть месяцев 2018 года гидами было приобретено на 80 процентов патентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. Настолько же увеличились и поступления в бюджет от продажи этих патентов.