info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Международный салон «Комплексная безопасность»: крупнейшая экспозиция по противопожарной тематике

kb04С 20 по 23 мая 2014 года в Москве (ВВЦ, пав. 75 и 69) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации пройдет VII Международный салон «Комплексная безопасность-2014» - крупномасштабный и по-своему уникальный выставочный проект, объединяющий 11 экспозиций различной тематики.
 Организаторами являются МЧС России, МВД России и ФСВТС России, что подчеркивает статус мероприятия, главная цель которого - обеспечение эффективного взаимодействия между государственными структурами и предприятиями-разработчиками продукции и услуг в сфере безопасности для внедрения современных технологий и решения важнейших задач соответствующего плана.

 Об этом нашему корреспонденту рассказали в Оргкомитете салона «Комплексная безопасность-2014».
Одно из ключевых мест на салоне занимает экспозиция «Пожарная безопасность».
 Действительно, здесь присутствуют все представители данной отрасли:
- руководящие управленческие структуры (в первую очередь — МЧС России)
- пожарные общества, ассоциации и научно-исследовательские учреждения (Ассоциация «Союз 01», ВДПО, ВНИИПО МЧС России и др.)
- производители и поставщики противопожарного оборудования (как российские, так и зарубежные)kb02
- специализированные учебные заведения (Академия ГПС МЧС России, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, Ивановский институт ГПС МЧС России и др.)
Безусловно, впечатляет максимально широкий спектр разделов и количество экспонентов, представленных в каждом из них. Так, например, в числе лидеров раздела «Пожарная автотехника» выделим компании:
- IVECO MAGIRUS
- BRONTO SKYLIFT
- Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования
- Компанию ТИТАЛ
- «ЧИБИС»
- «Пожснаб»
- завод пожарных автомобилей «Спецавтотехника»
- Урало-сибирскую пожарно-техническую компанию и др
Среди ведущих предприятий по производству средств защиты и огнезащитных материалов представлены компании ВСВ, Восток-Сервис, АСО и др.
Крупнейшие предприятия - представители сегмента «Охранно-пожарная сигнализация и автоматика» - это:
- «Аргус-Спектр»
- ГК «Гефест»
- «КБ Прибор»
- ГК «ТЕЛРОС»
- НПО «Ассоциация Крилак»
- «Пастор»
Из производителей оборудования стоит отметить компании:
- «Dräger»
- «Scott Safety»
- «Бранд-Мастер»
- НПО «СОПОТ»
- «Источник Плюс»
- Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» и др.
kb03Общее количество участников экспозиции «Пожарная безопасность» - 160 организаций.
Безусловно, в России есть другие выставки, посвященные пожарной безопасности, но по количеству представленных компаний, в том числе лидеров данной отрасли, Международный салон «Комплексная безопасность» занимает ведущее место.
Среди его безоговорочных преимуществ - насыщенная деловая программа с участием ведущих экспертов отрасли, широкая география посетителей и гостей выставки (более 50 регионов России), уникальная демонстрационная программа.
Кроме того, «Комплексная безопасность» - единственная специализированная выставка в своем сегменте, которая активно поддерживается МЧС России и особо посещаема высшим руководством федеральных органов исполнительной и законодательной власти России.
В 2014 году на стенде ГУ МЧС России по г. Москве планируется организация тематической экспозиции «Охранно-пожарная сигнализация и автоматика», на которой будут представлены компании-разработчики, производители и поставщики систем охранной и пожарной сигнализации и автоматики, а также организации, осуществляющие монтаж и проектирование этих систем.
Кроме того, в рамках деловой программы салона запланирована конференция, посвященная серьезным изменениям, внесенным за последние годы в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» №123-Ф3.
В ней примут участие компании, занятые в сфере проектирования и монтажа систем охранно-пожарной сигнализации и автоматики.
Таким образом, в будущем году ожидается значительное увеличение экспозиции «Пожарная безопасность» за счет привлечения специализированных компаний и экспертов — представителей ведущих предприятий отрасли для участия в деловой программе.
Также планируется появление новых компаний-экспонентов, стенды которых будут организованы на дополнительной площадке – в Павильоне 69 ВВЦ, благодаря чему общая площадь салона увеличится на 23% по сравнению с 2013 годом.
Более подробная информация о Международном Салоне «Комплексная безопасность» представлена на сайте www.isse-russia.ru.

kb05