info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

«Авиационное оборудование» наладит серийное производство элементов шасси для SSJ-100 уже в 2014 году

avia5-1ОАО «Авиаагрегат», входящий в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, успешно прошел проверку процесса мехобработки во время визита представителей французской компании Messier-Bugatti-Dowty (MBD), крупнейшего в мире производителя взлетно-посадочных систем для воздушных судов. Встреча проходила в рамках стратегического партнерства с ОАО «ОАК» по реализации проекта «Локализация производства и совершенствование конструкции шасси для самолета Sukhoi SuperJet (SSJ)-100». Уже с 2014 года предприятие начнет серийное производство элементов шасси в партнерстве с французской компанией. Сотрудничество с MBD позволит «Авиационному оборудованию» в скором времени выйти на мировой рынок в качестве основного поставщика элементов и готовых систем взлетно-посадочных устройств (ВПУ) для ведущих авиастроительных компаний.

«Специалисты MBD в рамках одного из этапов плановой проверки провели контроль технологического процесса механической обработки изделий и подтвердили его соответствие действующим стандартам, а также положительно оценили возможность «Авиаагрегата» к производству первой партии элементов посадочных систем для  SSJ-100 уже в 2014 году, - рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Это укрепит позиции холдинга на внутреннем рынке, а в перспективе «Авиационное оборудование» станет основным поставщиком готовых систем ВПУ для ведущих мировых авиастроительных компаний».
В рамках стратегии развития авиационной промышленности на период до 2025 года, разработанной Министерством промышленности и торговли, российские производители авиационного оборудования должны стать основными поставщиками готовых систем для воздушных судов российского и зарубежного производства. В будущем количество узлов и агрегатов иностранного производства для перспективных магистральных самолетов SSJ-100 и МС-21, а также новейших российских многоцелевых вертолетов Ка-62 и Ми-38 планируется значительно уменьшить, заменив их отечественными аналогами.
В конце 2012 года «Авиаагрегат» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК)avia5-2 требованиям международного аэрокосмического стандарта AS/EN 9100:2009, что позволило предприятию холдинга участвовать в перспективных проектах, реализуемых с участием мировых партнеров. Холдинг «Авиационное оборудование» также активно внедряет на своих предприятиях сертификацию производств по профильным международным стандартам системы NADCAP. Сертификация производства предусматривает приведение всех технологических и производственных процессов в соответствие с мировыми стандартами качества.
«Подтверждение соответствия процессов обработки нашей продукции высоким требованиям международных стандартов позволит в ближайшем будущем реализовать проект по локализации производства и совершенствованию конструкции шасси для самолета SSJ-100, – заявил генеральный директор «Авиаагрегата» Андрей Петричко. - В 2014 году мы должны поставить первые комплекты элементов шасси для этого самолета».
«Авиаагрегат»  является головным разработчиком взлетно-посадочных устройств холдинга «Авиационное оборудование». Предприятие также поставляет шасси для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, которое было разработано с учетом повышенных требований к нагрузке.
Кроме того, рабочая группа из представителей «Авиационного оборудования» и американской компании Boeing сейчас изучает возможности российского холдинга по созданию опор и системы управления шасси для ведущего мирового производителя пассажирских самолетов. В ближайшее время специалисты «Авиационного оборудования» посетят производственные площадки американской компании Goodrich, канадской компании Heroux-Devtek, а также  площадки американской корпорации  Boeing. Опыт мировых лидеров, впоследствии внедренный на предприятиях холдинга, будет способствовать выходу компании на международный рынок.

avia5-3Справочная информация:

Messier-Bugatti-Dowty (MBD) – французский холдинг, занимающий лидирующие позиции в производстве шасси и тормозных систем для самолетов разных типов. Холдинг успешно сотрудничает с 33 ведущими мировыми авиастроительными компаниями. Ежедневно предприятия MBD изготавливают более 35 тыс. единиц шасси.

National Aerospace and Defence Contractors Accreditation Program (NADCAP) — программа стандартизации и аккредитации производителей в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях.   Программа разработана в 1990 году в США. Штаб-квартира NADCAP находится в городе Уоррендейл штата Пенсильвания. Члены программы координируют разработку отраслевых стандартов и производят независимую сертификацию производственных процессов и продукции специального и военного назначения. Локальные представительства NADCAP находятся в Лондоне, Пекине и японском Нагое.

ОАО «Авиаагрегат» образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех. Количество сотрудников предприятия превышает 1800 человек. Средняя заработная плата составляет более 27 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2012 год, выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд. рублей, чистая прибыль - 116 млн. рублей.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя  35 предприятий,  расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России.
Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО  «АВТОВАЗ», ОАО  «Газпром», а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд. рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд. рублей.