info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Концерн «Русэлпром» локализует сборку нагрузочных устройств совместно с Cressall Resistors в Санкт-Петербурге

ruselpromВ ноябре 2013 года российский электротехнический концерн «Русэлпром» начинает сборку нагрузочных устройств совместно с британской компанией Cressall Resistors на производственной площадке «Ленинградского электромашиностроительного завода» в г. Санкт-Петербурге.
Производство стартует в рамках пакетного соглашения о долгосрочном сотрудничестве между концерном «Русэлпром» и мировым лидером в производстве силовых резисторов Cressall Resistors (Великобритания). Соглашение предусматривает многостороннее сотрудничество, участие в совместных проектах по продвижению разработок Cressall Resistors на российском рынке, локализации сборочных производств в России, взаимодействие в области НИОКР.

Согласно условиям дистрибьюторского соглашения между компаниями, концерн «Русэлпром» получил исключительное право продажи на территории Российской Федерации трех видов продуктов Cressall Resistors: силовых резисторов на средний класс напряжения до 15кВ, нагрузочных устройств и резисторов заземления нейтрали.
Cressall Resistors является мировым лидером по производству резисторов различного назначения, используемых в генерации и распределении электроэнергии, судовых электрических системах, промышленных кранах и подъемниках, различных узлах и системах железнодорожного и автомобильного транспорта и т.д.
 «Наше сотрудничество с Cressall Resistors направлено на снижение себестоимости резистивных элементов, составляющих основную стоимость нагрузочных устройства постоянного/переменного тока. Локализация производства позволит увеличить конкурентоспособность нашей продукции и увеличит надежность наших нагрузочных комплексов», - отметил исполнительный директор ООО «Русэлпром» Станислав Щербаков.
Нагрузочные устройства, производимые концерном «Русэлпром» под контролем Cressall Resistors, выполнены с использованием уникальных технологий и специальных высокотехнологичных сплавов. Разработка может быть применена в разных климатических условиях, включая агрессивную среду морской прибрежной полосы, устройство предназначено для эксплуатации на открытом воздухе при температурном режиме от -40 до +40°C и показателями влажности 98% (при 20°С). При проектировании и разработке нагрузочных устройств сделан акцент на непрерывный цикл работы оборудования в течение длительного времени, бесшумность и энергоэффективность.

Справочная информация:
Концерн «Русэлпром» является вторым крупнейшим в России производителем и поставщиком электрических машин. «Русэлпром» объединяет в своих активах несколько крупнейших машиностроительных заводов России - ОАО «Сафоновский электромашиностроительный завод», ООО «НПО Ленинградский электромашиностроительный завод», ООО «ПК Владимирский Электромоторный Завод», ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт («НИПТИЭМ»), ЗАО НПП «Русэлпром-Электромаш, ООО «Русэлпром-Электропривод» и ООО «Инженерный центр «Русэлпром».  
Производственная и научно-техническая база концерна, имея полувековую историю, в настоящее время изготавливает более 3000 наименований продукции и позволяет занимать лидирующие позиции по разработке и внедрению инноваций в области электромашиностроения.
Предприятия концерна выпускают целую линейку импортозамещающих электродвигателей и энергоэффективных электрических машин, предлагая разнообразные эффективные решения в сфере снижения энергопотребления и повышения надежности ключевых технологических процессов.