army2018

fotonika2018

compozit expo2018

polyuretan2018

rospromforum2018

conagrocrimea2018

serbia2018

intersib2018

gaz neft2018

yugtrans2018

armhitech2018

promforum2018

mnogomer2018

stroyexpokrym2018

kurgan pf2018

uzbek2018

metrolexpo2018

veter2018

eltrans2018

dpt2018

vietnam expo2018

antiterr2018

impc2017

htexpo2018

agrosalon2018

cryo2018

 

Концептуальные решения промышленности

rostex v bud4 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась выставка «Россия, устремленная в будущее». Госкорпорация Ростех представила здесь концептуальные решения развития промышленности Посетителям были представлены ведущие инновационные разработки: модель перспективной боевой экипировки военнослужащего, БПЛА, концепт тяжелого мотоцикла «Иж» Концерна «Калашников», а также новейшие разработки в области медицинских изделий и оборудования.
В рамках организации выставки Министерство промышленности и торговли определило Ростех ответственным за подготовку зала «Промышленность». Госкорпорация совместно с Министерством экономического развития, Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром разработали концепцию и содержание экспозиции.
«Мы стоим на пороге колоссальных перемен, и у нас уже есть определенные сферы, в которых мы достаточно успешны. Есть достижения и решения, которые мы можем предложить. Совместная реализация профильными компаниями и организациями представленных проектов будущего будет способствовать становлению России в качестве мирового технологического лидера уже к 2035 году», – прокомментировал директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.
Для этого в России уже реализуются такие проекты, как Национальная технологическая инициатива и программа развития цифровой экономики. Уйти от модели, основанной на экспорте сырья, и достичь намеченных результатов в развитии таких областей, как здравоохранение и ИКТ, позволит конверсия производства как одна из ключевых тенденций развития оборонной промышленности.

Среди инновационных разработок, представленных в зале – концептуальная модель перспективной боевой экипировки военнослужащего, разработанная ЦНИИточмашем и инжиниринговым центром прототипирования высокой сложности «Кинетика».
Пресс-служба Ростеха отметила, что гости выставки смогут увидеть беспилотные самолеты и вертолеты Концерна «Калашников», бинокуляр, демонстрирующий пролет Ми-8 над Камчаткой, а также концепт тяжелого мотоцикла «Иж» производства Концерна «Калашников», который является ярким примером применения промышленного дизайна в производстве.
В зале на интерактивном столе спроецирован и визуализирован полный цикл работы «умной фабрики». Гостям выставки будет продемонстрирована работа единого цифрового пространства 4.0 RU на примере простейшей детали двигателя ПД-14 – крепежного винта. Главное преимущество 4.0 RU – это прозрачность на протяжении всего жизненного цикла изделия, от этапа конструирования до доставки готовой продукции заказчику.
Помимо подготовки зала «Промышленность» Госкорпорация Ростех предоставила три экспоната для зала «Здоровье» – акушерско-неонатальный комплекс, искусственный желудочек сердца и углеродные имплантаты.
«Россия, устремленная в будущее» – это пятая выставка в цикле «Россия. Моя история», интерактивного образовательного исторического проекта, рассчитанного на широкую аудиторию.