pptopk2017

qnx2017

impc2017

vietnam expo2018

metrolexpo2018

gaz neft2018

compozit expo2018

polyuretan2018

infoforum2018

vietnam2017

trans ros2017

pta ural2017

inst razvit2017

mmif2017

con car2017

asw2017

mm ural2017

bezop crym2017

neft gaz2017

metall-expo2017

lider pro2017

prom russia2017

cryo expo2017

pta moscow2017

stroy expo crim2017

power electro2017

ekonom opk2017

 

Концептуальные решения промышленности

rostex v bud4 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась выставка «Россия, устремленная в будущее». Госкорпорация Ростех представила здесь концептуальные решения развития промышленности Посетителям были представлены ведущие инновационные разработки: модель перспективной боевой экипировки военнослужащего, БПЛА, концепт тяжелого мотоцикла «Иж» Концерна «Калашников», а также новейшие разработки в области медицинских изделий и оборудования.
В рамках организации выставки Министерство промышленности и торговли определило Ростех ответственным за подготовку зала «Промышленность». Госкорпорация совместно с Министерством экономического развития, Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром разработали концепцию и содержание экспозиции.
«Мы стоим на пороге колоссальных перемен, и у нас уже есть определенные сферы, в которых мы достаточно успешны. Есть достижения и решения, которые мы можем предложить. Совместная реализация профильными компаниями и организациями представленных проектов будущего будет способствовать становлению России в качестве мирового технологического лидера уже к 2035 году», – прокомментировал директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.
Для этого в России уже реализуются такие проекты, как Национальная технологическая инициатива и программа развития цифровой экономики. Уйти от модели, основанной на экспорте сырья, и достичь намеченных результатов в развитии таких областей, как здравоохранение и ИКТ, позволит конверсия производства как одна из ключевых тенденций развития оборонной промышленности.

Среди инновационных разработок, представленных в зале – концептуальная модель перспективной боевой экипировки военнослужащего, разработанная ЦНИИточмашем и инжиниринговым центром прототипирования высокой сложности «Кинетика».
Пресс-служба Ростеха отметила, что гости выставки смогут увидеть беспилотные самолеты и вертолеты Концерна «Калашников», бинокуляр, демонстрирующий пролет Ми-8 над Камчаткой, а также концепт тяжелого мотоцикла «Иж» производства Концерна «Калашников», который является ярким примером применения промышленного дизайна в производстве.
В зале на интерактивном столе спроецирован и визуализирован полный цикл работы «умной фабрики». Гостям выставки будет продемонстрирована работа единого цифрового пространства 4.0 RU на примере простейшей детали двигателя ПД-14 – крепежного винта. Главное преимущество 4.0 RU – это прозрачность на протяжении всего жизненного цикла изделия, от этапа конструирования до доставки готовой продукции заказчику.
Помимо подготовки зала «Промышленность» Госкорпорация Ростех предоставила три экспоната для зала «Здоровье» – акушерско-неонатальный комплекс, искусственный желудочек сердца и углеродные имплантаты.
«Россия, устремленная в будущее» – это пятая выставка в цикле «Россия. Моя история», интерактивного образовательного исторического проекта, рассчитанного на широкую аудиторию.