info sochi2022

sil rossia2022

digit econom2022

sirpirmir2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

usi2022

promweekkz22

nevakon2022

agrosalon2022

nvart neftegaz2022

stim2022

exporel22

mst2022

ipx2022

uzstroy expo2022

gassuf 22

monetec2022

met expo2022

roboweek2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

compozit2022

puexpo2022

Лига содействия оборонным предприятиям выступила соорганизатором выставки «Интерполитех-2013»

lsop22 октября в Москве состоялось открытие XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013». Одними из главных организаторов этого глобального форума по безопасности выступили Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» и Союз машиностроителей России. Центральным мероприятием официальной программы выставки станет заседание круглого стола на тему «Ценообразование по государственному оборонному заказу: проблемы, решения», модератором которого выступит председатель комитета по оборонной промышленности СоюзМаш России, вице-президент ЛСОП, генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» Азрет Беккиев.
Выставка «Интерполитех» проходит на территории главной выставочной площадки страны – ВВЦ. Каждый год здесь демонстрируются высокотехнологичные и инновационные разработки российских конструкторов, ученых и инженеров, направленные на техническое переоснащение правоохранительных органов и спецслужб.

«Тенденция оснащения армии и других силовых структур новейшими системами обнаружения и целеуказания высокоточными, самонаводящимися боевыми системами, в которых средства разведки сопряжены со средствами наведения и поражения, средствами связи и охраны приобретает постоянный и все более масштабный характер. Динамику этой тенденции можно охарактеризовать таким цифрами: если в 1945 году в армиях воюющих сторон было около 160 технических специальностей, в 1960 году - 400, то в настоящее время их стало более 2 тысяч», - рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев.
По его словам, в ОПК сегодня должны работать только те технологии, которые обеспечат производство модернизированных и новейших образцов вооружений и средств, определяющих военные возможности России в космическом и киберпространстве, а также средства антитеррора и выполнения полицейских и охранных функций. Именно такие технологии и будут представлены на выставке «Интерполитех-2013».
«Здесь демонстрируются самые высокотехнологичные и инновационные российские разработки, что способствует не только техническому переоснащению армии, правоохранительных органов и специальных служб, но и придает импульс инновационному развитию отечественного ОПК. Выставка также является действенной формой развития военного и военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Важная компонента выставки - ее деловая программа. Она дает возможность разработчикам и производителям представить информацию о своей продукции потенциальным потребителям, а также обменяться опытом», - отметил Гутенев.
В рамках выставки состоится экспертная дискуссия, посвященная проблемам и решениям в области ценообразования при формировании государственного оборонного заказа. Модерировать этот круглый стол будет председатель комитета по оборонной промышленности Союза, вице-президент ЛСОП, генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» Азрет Беккиев. В рамках заседания эксперты Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» обсудят основные проблемы и меры государственной поддержки по техническому перевооружению предприятий промышленности, а также вопросы ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ.