army2018

balttrans2018

1C business

prioritet2018

impc2017

shcola sputnik

podzemstroy2018

microel2018

htexpo2018

agrosalon2018

armenia expo2018

pta moscow2018

con crimea2018

cryo2018

nedra yakutii2018

metallexpo2018

oil gas2018

rosprom2018

Тульский кластер «Октава» вовлекает молодежь в производственный процесс

klaster oktava27 сентября один из ключевых проектов развития Тульской области - творческий индустриальный кластер «Октава» - был представлен в Совете Федерации в рамках Дней Тулы. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Тульской области Алексей Дюмин осмотрели выставочные стенды региона, а также обсудили основные направления развития области.
Создание кластера — один из ключевых социокультурных проектов региона. Располагаясь в самом центре промышленной Тулы, «Октава» будет способствовать формированию новой концепции образа жизни и максимальному вовлечению молодежи в производственный процесс. Представленный совместный проект Госкорпорации Ростех и частного инвестора Михаила Шелкова реализуется при активной поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
«Творческий индустриальный кластер «Октава» – это проект будущего, который мы реализуем уже сегодня. Региону нужна энергия молодых и креативных, нужны инновационные идеи и яркие проекты, нужны кадры для реализации мощного потенциала Тульской области. «Октава» объединит вокруг себя талантливых людей для реализации самых смелых начинаний на благо региона и всей России», – сказал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин во время выступления в Совете Федерации.

Главу региона поддержала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко: «Важно также отметить, что Тульская область всегда была и остается кузницей кадров для оборонной промышленности. Приятно, что Правительство Тульской области совместно с Госкорпорацией Ростех реализуют креативный индустриальный кластер. Хочется надеяться, что он станет центром притяжения для талантливой молодежи, может быть, не только Тульской области».
Кластер  будет открыт осенью 2017 года на базе действующего одноименного завода. Он будет включать в себя Музей станкостроения, Высшую техническую школу, которая обеспечит подготовку и повышение квалификации кадров с учетом актуальных международных требований к специальностям и технологической модернизации производства, а также комфортное городское пространство для досуга и отдыха.
Пресс-служба кластера «Октава» отметила, что это первый в России комплексный проект развития за пределами Москвы, который предполагает не только создание новых городских объектов, посвященных истории и образованию. Здесь уделено внимание и развитию промышленности, а именно – восстановлению тульского завода «Октава» и формированию на территории кластера новых малых производств. Кластер станет площадкой, аккумулирующей и реализующей проекты городских активистов — предпринимателей, урбанистов, художников, студентов и сотрудников предприятий.
Руководство проектом осуществляется командой экспертов во главе с Василием Бровко — директором по особым поручениям Госкорпорации Ростех, председателем Совета директоров завода «Октава».