rus kaz2018

crymtransforum2018

army2018

prioritet2018

impc2017

podzemstroy2018

microel2018

htexpo2018

agrosalon2018

pta moscow2018

con crimea2018

cryo2018

oil gas2018

metallexpo2018

rosprom2018

Важный инструмент продвижения навигационных продуктов

shkola navigaciiХолдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») проведет VII Международную школу по спутниковой навигации для специалистов российских и зарубежных компаний-участников рынка навигационных и геоинформационных услуг. С 18 по 23 сентября занятия школы пройдут в главном здании РКС в Москве. Слушатели познакомятся с новейшими возможностями использования технологий ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в различных отраслях экономики.
VII Международная школа по спутниковой навигации повысит квалификацию специалистов российских и зарубежных организаций, предоставляющих навигационные и геоинформационные услуги на основе технологий ГЛОНАСС/GPS и ДЗЗ.

Пресс-служба АО «Российские космические системы» отметила, что в этом году обучение в Школе пройдут более 50 слушателей. Они познакомятся с возможностями системы ГЛОНАСС и группировки спутников ДЗЗ. Слушатели также получат практические рекомендации по применению геоинформационных технологий в автотранспорте, мониторинге инженерных сооружений, в сфере обеспечения безопасности, геодезии, геологоразведке и сельском хозяйстве.
Руководитель инновационного центра «Российских космических систем» Александр Кочетков заявил: «Школа – важный инструмент продвижения на рынок навигационных и геоинформационных продуктов РКС и наших партнеров. Зачастую представители бизнеса недостаточно хорошо знакомы с возможностями космических технологий и сценариями их применения. Мы рассказываем о возможностях и экономических выгодах, которые открывают эти технологии в различных секторах рынка и социальной сфере».
Лекторы из РКС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИИГАиК, НП «ГЛОНАСС», РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и компаний, работающих на рынке навигационных технологий, расскажут слушателям о применении космических технологий в различных отраслях экономики. Тематика выступлений отразит спектр современного применения технологий навигации и ДЗЗ – от привычного многим контроля за передвижением транспорта до спутниковой навигации беспилотных летательных аппаратов и реализации концепции точного (координатного) земледелия.
Отдельно на занятиях Школы будет рассмотрен блок вопросов правового и технического регулирования в сфере навигационной деятельности. В этом году также планируется обсудить применение результатов космической деятельности в арктических районах нашей страны. Это связано с интересами добывающих компаний, которые рассматривают возможности развития бизнеса в Арктике, а также с перспективами создания крупнейшего мирового транспортного коридора – Северного морского пути.
Программа VII Международной школы по спутниковой навигации состоит из 56 часов лекций и практических занятий. По окончании обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.
Дополнительная информация о мероприятии:
http://russianspacesystems.ru/bussines/navigation/navigation_school