pptopk2017

qnx2017

impc2017

vietnam expo2018

metrolexpo2018

gaz neft2018

compozit expo2018

polyuretan2018

infoforum2018

vietnam2017

trans ros2017

pta ural2017

inst razvit2017

mmif2017

con car2017

asw2017

mm ural2017

bezop crym2017

neft gaz2017

metall-expo2017

lider pro2017

prom russia2017

cryo expo2017

pta moscow2017

stroy expo crim2017

power electro2017

ekonom opk2017

 

МКЦ достойно отмечает первый день рождения

central ring10 сентября Московское центральное кольцо (МЦК) отметило первую годовщину со дня запуска пассажирского движения. За год работы поезда «Ласточка», курсирующие на МЦК в часы пик с минимальным интервалом 5 минут, перевезли почти 100 миллионов пассажиров. Открытие Московского центрального кольца помогло разгрузить практически все линии московского метро и центральные железнодорожные вокзалы. Как отметила пресс-служба ГУП «Московский Метрополитен», 7 сентября суммарный пассажиропоток на 31 станции МЦК превысил 385 тысяч человек.
Запуск пассажирского движения на МЦК состоялся ровно год назад, 10 сентября 2016 года. Для жителей Москвы стали доступны 31 станция, 14 пересадок с метро на МЦК. После завершения строительства станций метро «Шелепиха», «Окружная», «Нижегородская» будет уже 17 пересадок.

Благодаря новой транспортной магистрали сократился пассажиропоток на загруженных линиях метро, например, на Кольцевой линии на 15%, Сокольнической - 20%, Люблинской - 14%, Филевской - 12%. Для пассажиров пригородных поездов со станций МЦК доступны 6 пересадок на пригородные поезда. После завершения строительства железнодорожных платформ в 2018 г. на Курском, Павелецком, Рижском и Горьковском направлениях количество пересадок увеличится до 10. За год работы МЦК около 25 млн. пассажиров с 6 радиальных направлений железных дорог за год пересели на МЦК, не доезжая до центральных ЖД вокзалов.
На МЦК внедрены все самые инновационные способы оплаты, что существуют в Европе. Это сделано для того, чтобы каждый пассажир, включая иностранных туристов, мог оплатить проезд удобным ему способом. При оплате бесконтактной картой Mastercard в дни празднования 870-летия Москвы и Дня рождения Московского центрального кольца 9 и 10 сентября, а также в ночное время, проезд по МЦК стоил всего один рубль. При этом оплатить поездку можно прямо на турникете любым носителем — пластиковой картой, мобильным приложением (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay), наручными часами или браслетом.
Сегодня в рамках празднования Дня рождения МЦК на станции «Лужники» был представлен новый пилотный проект по оплате проезда на МЦК через платежную систему AliPay, который охватывает сейчас пять станций МЦК: «Лужники», «Измайлово», «Деловой центр», «Локомотив» и «Площадь Гагарина». Запуск платежной системы Alipay сделает МЦК более привлекательным для туристов из Китая, поскольку новый инструмент позволит покупать билеты привычным для них способом. Планируется, что до конца года приобрести проездные билеты с помощью Alipay можно будет на всех станциях МЦК.
В День Рождения Московского центрального кольца для москвичей и гостей столицы была подготовлена масштабная культурно-развлекательная программа под девизом «1 год МЦК. Город стал ближе!». Основные мероприятия проходят на площадке у станции «Лужники». В 10 утра здесь начался праздничный концерт, который продлится до самого вечера. В концерте принимают участие популярные артисты, среди которых победительница телешоу «Голос» на Первом канале Дина Гарипова, детские коллективы, а также участники проекта «Музыка в метро». Также в течение всего дня участники проекта «Музыка в метро» выступают на станциях МЦК «Локомотив», «Деловой центр», «Кутузовская», «Ростокино» и «Шоссе Энтузиастов».
Весь день на площадке у станции «Лужники» проходят конкурсы и интеллектуальные игры. Для детей организаторы подготовили детскую площадку и накормили их вкусным мороженым. Аниматоры раздали памятные карты «Тройка», а также специальные брелоки и браслеты с функцией карты «Тройка», выпущенные к годовщине МЦК.
Руководители Московского метрополитена, историки, архитекторы, специалисты и эксперты выступили сегодня с докладами и презентациями в рамках специально организованного лектория, посвященного истории развития Московской окружной железной дороги от первых проектов до открытия Московского центрального кольца. Также на главной сцене гостям праздника показали историю МЦК с использованием песочной анимации.
Специальное видеопоздравление для гостей праздника подготовили и космонавты Международной космической станции. А для того, чтобы поздравить МЦК с годовщиной, сегодня сюда приехали не только официальные лица, но и уже полюбившийся пассажирам робот Метроша.
Украшением дня стала свадебная церемония для пары, победившей в конкурсе «Хорошо, что люди придумали кольца!», который проходил в официальных группах метро в социальных сетях. На торжественной церемонии бракосочетания молодые люди обменялись уникальными кольцами с функционалом карты «Тройка». Транспортное решение в виде кольца на палец для оплаты проезда было реализовано впервые в мире. Теперь молодожены смогут оплатить проезд с помощью этих колец везде, где работает «Тройка»: в метро, на наземном транспорте, Московском центральном кольце и др.
Для активных пользователей социальных сетей в преддверии Дня рождения МЦК, Московский метрополитен на своих страницах ВКонтакте и Фейсбуке организовал серию конкурсов и квестов. Победители были приглашены на бесплатную экскурсию «МЦК – стальное кольцо Москвы». Те же кто не успел принять участие в конкурсе, могут воспользоваться бесплатными экскурсионными аудиогидами. Для этого с одиннадцати утра до шести часов вечера на стойке «Живое общение», размещенной на станции «Лужники», необходимо получить аудиогид с двумя наушниками и уже с ним отправиться в самостоятельное путешествие по МЦК. После завершения экскурсии и возврате аудиогида на стойку, каждому экскурсанту вручили специальный памятный подарок.
Экскурсии на МЦК проводились с момента запуска и за этот год уже более 9 тысяч москвичей и гостей города смогли их посетить.
Московский метрополитен поздравляет всех москвичей и гостей столицы с годовщиной со дня запуска пассажирского движения по МЦК и желает приятных поездок!