projekt rls2018

vorpromforum2018

apss sibir2018

helirussia2018

dpt2018

vietnam expo2018

litmash2018

antiterr2018

sef kursk2018

rus kaz2018

crymtransforum2018

army2018

prioritet2018

impc2017

htexpo2018

agrosalon2018

pta moscow2018

cryo2018

oil gas2018

metallexpo2018

rosprom2018

Инновационная пресс-конференция от тайваньских машиностроителей

taiwan1В рамках выставки «Металлообработка-2017» прошла уникальная пресс-конференция в формате дополненной реальности VR: были продемонстрированы технологические преимущества отрасли металлообработки и станкостроения Тайваня в сфере производства заготовок и интеллектуальных производственных систем и решений. Гости мероприятия, находясь в виртуальной реальности, смогли переместиться на остров Тайвань и посетить заводы и фабрики таких компаний как APEC, ACCUTEX, DELTA, FEELER, HIWIN, KOVA, VICTOR TAICHUNG, YCM и TONGTAI.
Более 35 преставителей различных компаний и средств массовой информации посетили данное меропритие и были впечталены возможностью  увидеть новейшее оборудование компаний, благодаря современным VR- технологиям. Подобная пресс-конференция – уникальное и необычное событие для российского рынка. Панорамные виды Тайваня, экскурсии на заводы  россйиских партнеров и «ожившие» версии последних разработк от тайваньских компаний никого не оставили равнодушными.

С приветственной речью на пресс-конференции выступил посол Дэвид Цзянь Е Ван, глава Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству отметил, что Тайвань стремится стать глобальным центром производства интеллектуальных машин и высококлассного оборудования. Программа taiwan3«Интеллектуальное машиностроение» входит в состав пяти основных задач развития промышленности, предложенных президентом Тайваня, г-жой Цай Инвэнь. Целью программы является укрепление производственно-сбытовой цепочки в сфере интеллектуального производства продукции и услуг за счет индивидуализированного подхода и использования существующих возможностей аэрокосмического рынка, объем которого составляет 5,2 трлн долларов США.   Кроме того,  Дэвид в очередной раз сказал о значимости сотрудничества между Россиией и Тайванем и подчеркнул, что экспорт оборудования из Тайваня  в Россию вырос на 21,6% за период с января по апрель 2017 года.  
Рэй Лян, заместитель председателя Тайваньской ассоциации машиностроительной индустрии (TAMI), заявил, что перед лицом растущих требований мирового рынка к сокращению времени производства наряду с малыми тиражами и широким ассортиментом продукции, главная задача современных производителей заключается в обеспечении эффективного распределения и использования различных производственных ресурсов, интеграции технологий IoT и «больших данных», что позволит различным видам оборудования взаимодействовать друг с другом. Обеспечение гибкости производственных процессов также является одним из приоритетных направлений развития, которое позволит управлять ими в соответствии с изменяющимися условиями. Все это может быть реализовано с помощью интеллектуальных производственных решений, создаваемых на Тайване.
В последние годы Тайвань остается одним из главных поставщиков станков на российский рынок. Так, в 2016 году объем импорта тайваньских станков достиг 96,62 млн долларов США, что сделало Тайвань третьим по величине поставщиком станков в России с долей в 10,31% от общего годового импорта, составляющего 936,92 млн долларов США. В перспективе Тайвань планирует занять место ведущего поставщика станков и комплектующих на мировой рынок, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.
Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на интеллектуальное автоматизированное производственное оборудование в соответствии с планом «Промышленность 4.0», машиностроительные компании Тайваня стремятся реализовать интеллектуальные модели производства, внедряя в свою продукцию передовые информационные технологии.
В двадцатой юбилейной выставке «Металлообработка 2017» принимают участие более 980 компаний из 32 стран мира.

taiwan4taiwan5taiwan6