impc2017

vietnam expo2018

metrolexpo2018

eltrans2018

gaz neft2018

rospromforum2018

compozit expo2018

polyuretan2018

infoforum2018

vietnam2017

pptopk2017

trans ros2017

pta ural2017

inst razvit2017

mmif2017

con car2017

asw2017

mm ural2017

bezop crym2017

neft gaz2017

metall-expo2017

lider pro2017

prom russia2017

cryo expo2017

pta moscow2017

stroy expo crim2017

power electro2017

ekonom opk2017

 

Инновационная пресс-конференция от тайваньских машиностроителей

taiwan1В рамках выставки «Металлообработка-2017» прошла уникальная пресс-конференция в формате дополненной реальности VR: были продемонстрированы технологические преимущества отрасли металлообработки и станкостроения Тайваня в сфере производства заготовок и интеллектуальных производственных систем и решений. Гости мероприятия, находясь в виртуальной реальности, смогли переместиться на остров Тайвань и посетить заводы и фабрики таких компаний как APEC, ACCUTEX, DELTA, FEELER, HIWIN, KOVA, VICTOR TAICHUNG, YCM и TONGTAI.
Более 35 преставителей различных компаний и средств массовой информации посетили данное меропритие и были впечталены возможностью  увидеть новейшее оборудование компаний, благодаря современным VR- технологиям. Подобная пресс-конференция – уникальное и необычное событие для российского рынка. Панорамные виды Тайваня, экскурсии на заводы  россйиских партнеров и «ожившие» версии последних разработк от тайваньских компаний никого не оставили равнодушными.

С приветственной речью на пресс-конференции выступил посол Дэвид Цзянь Е Ван, глава Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству отметил, что Тайвань стремится стать глобальным центром производства интеллектуальных машин и высококлассного оборудования. Программа taiwan3«Интеллектуальное машиностроение» входит в состав пяти основных задач развития промышленности, предложенных президентом Тайваня, г-жой Цай Инвэнь. Целью программы является укрепление производственно-сбытовой цепочки в сфере интеллектуального производства продукции и услуг за счет индивидуализированного подхода и использования существующих возможностей аэрокосмического рынка, объем которого составляет 5,2 трлн долларов США.   Кроме того,  Дэвид в очередной раз сказал о значимости сотрудничества между Россиией и Тайванем и подчеркнул, что экспорт оборудования из Тайваня  в Россию вырос на 21,6% за период с января по апрель 2017 года.  
Рэй Лян, заместитель председателя Тайваньской ассоциации машиностроительной индустрии (TAMI), заявил, что перед лицом растущих требований мирового рынка к сокращению времени производства наряду с малыми тиражами и широким ассортиментом продукции, главная задача современных производителей заключается в обеспечении эффективного распределения и использования различных производственных ресурсов, интеграции технологий IoT и «больших данных», что позволит различным видам оборудования взаимодействовать друг с другом. Обеспечение гибкости производственных процессов также является одним из приоритетных направлений развития, которое позволит управлять ими в соответствии с изменяющимися условиями. Все это может быть реализовано с помощью интеллектуальных производственных решений, создаваемых на Тайване.
В последние годы Тайвань остается одним из главных поставщиков станков на российский рынок. Так, в 2016 году объем импорта тайваньских станков достиг 96,62 млн долларов США, что сделало Тайвань третьим по величине поставщиком станков в России с долей в 10,31% от общего годового импорта, составляющего 936,92 млн долларов США. В перспективе Тайвань планирует занять место ведущего поставщика станков и комплектующих на мировой рынок, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.
Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на интеллектуальное автоматизированное производственное оборудование в соответствии с планом «Промышленность 4.0», машиностроительные компании Тайваня стремятся реализовать интеллектуальные модели производства, внедряя в свою продукцию передовые информационные технологии.
В двадцатой юбилейной выставке «Металлообработка 2017» принимают участие более 980 компаний из 32 стран мира.

taiwan4taiwan5taiwan6