helirussia22

aspol2022

gaznefttech22

itmash2022

smartindustry2022

metallprom2022

rosplast2022

litmash2022

met kon2022

sammit arc2022

sud arc2022

kirgiz expo2022

info sochi2022

army2022

exporus serb22

cryo expo22

hterm2022

eltrans2022

promweekkz22

agrosalon2022

exporel22

mst2022

uzstroy expo2022

met expo2022

rosprom22

transtec2022

rus-viet2022

uzbuild2023

Как без потерь утилизировать ракеты и боеприпасы?

u1В рамках XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013», на территории Всероссийского Выставочного Центра 23 и 24 октября, состоится IX Международная конференция «Актуальные проблемы утилизации ракет и боеприпасов».
Мероприятие такого уровня и масштаба проводится каждые два года. Об этом нашему корреспонденту рассказали в организационном комитете выставки.

 

 

 

В этом году Международную конференцию проводит, при поддержке Военно-промышленной комиссии,u3 Российская академия ракетных и артиллерийских наук совместно с Минобороны России, Минпромторгом России, Государственной корпорацией «Ростехнологии».
Об этом в июле 2012 года проинформировал реальных и потенциальных участников конференции председатель Оргкомитета – заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев. 
Участники IX Международной конференции продолжат выработку предложений по финансированию тиражирования оборудования для существующих производственных мощностей современными технологиями утилизации, а также по модернизации технологий переработки широкого спектра высвобождающихся вторичных ресурсов в изделия для гражданских отраслей промышленности.
u4Основные цели конференции:
• Проработка предложений рационального использования средств, в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года».
• Координация работ по единой политике в области утилизации ракет и боеприпасов
• Актуальные проблемы безопасной утилизации ракет и боеприпасов
• Совершенствование нормативно-правовой базы при проведении работ по утилизации ракет и боеприпасов
• Проработка предложений рационального использования вторичных ресурсов, полученных в процессе утилизации ракет и боеприпасов
• Решение юридических вопросов о ценообразовании, условиях передачи вооружения и энергоемких материалов исполнителям, переработки вторичных ресурсов в изделия рыночного спроса.
• Разработка основных технологий и оборудования для глубокой переработки вторичных ресурсов.
• Обоснование выбора экономически-эффективных технологий и тиражирование безопасного утилизационного оборудования для обеспечения выполнения объемов гособоронзаказа (ГОЗ).u5
На пленарном заседании предлагается заслушать и обсудить головные доклады руководителей ВПК, Минобороны России, Минпромторга России, РАРАН, ГК «Ростехнологии» и других организаций по вопросам основных целей конференции, координации работ по единой политике в области утилизации ракет и боеприпасов, и рационального использования средств в рамках Федеральной целевой программы.
Во время работы конференции будет организована выставка. Желающие участвовать в выставке должны подать в оргкомитет заявку на участие. По итогам IX Международной конференции будут подготовлены решение и сборник докладов участников конференции.